Rand
///Сражались они не за императора.///
Они сражались за свою жизнь, как любые другие военные. На войне редко бывает по-другому...
///Эта система работала на поддержание страха как внутри так и вне страны.///
Согласен, но... минутку. Как может КАС поддерживать страх вне страны? Вне страны страх поддерживает военная машина.
///Акбар?///
Каламари - военные противники Империи. Акбар - военнопленный.
//и к верху оба слишком близко.//
Я бы не сказал, что Таркин близко к верху. Учите историю Империи и военного состава.
///В империи авторитаризм?///
ГОСПОДИ!!! ДААААААААААААААААААА! Авторитаризм конечно же! НО ТОЛЬКО НЕ ОПЯТЬ!!!

ЭТО УЖЕ ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП! Я доказал, добил, дожал, все согласились, что в Империи - авторитаризм... КАК ВДРУГ ОПЯТЬ СЛЫШУ - а чё такое? Нет, знаете ли... я в шоке... ладно. Повторим основы.
'вздох' Начнём. Авторитаризм чем от тоталитаризма отличается, знаете?
///Повстанцы для Моффов - 100% потеря власти, так что их и не пытались подкупать.///
Повстанцы - да. А думать надо раньше. Какого хера начинать вооружённое восстание, извиняюсь, если можно дать на лапу и устроить себе умеренно-демократическое существование?

///Многих не нужно было упрашивать или подкупать.///
Многих? Опять многих? *устало* Вы вычитываете то, чего нет в цитатах.
Сенаторы? Естественно. Палпатин только что лишил этих продажных сволочей их любимой кормушки - Сената. Не думаю, что им это понравилось.
Генералы? Спрашивается, чего? Потому что генералам Империи там делать нечего, разве что таким предателям как Крикс Мэдин. Да и то сказать, лучшие кадры Альянса - бывшие имперцы.
Но главный-то вопрос. Где здесь коррупция? Ни единого слова о ней.