View Single Post
Old 13-02-2003, 15:16   #8
Rodent
Камрад

Фильмы Серджио Леоне скорее итальянского происхождения, но это совсем не важно. Главное то, что выбор твой верен - более удачных вестернов я не стречал. Леоне в своих фильмах, удалось получить квинтэссенцию данного жанра. Даже американцам это не удалось так как малоизвестному итальянскому режиссеру.
Но ты не упомянул самый эпический его вестерн

"Однажды На Диком Западе" (67г.)

с созвездием прекрасных актеров - Генри Фонда, Чарльз Бронсон, Клаудиа Кардиналле, Джейсон Роббатс и музыкой своего неизменного спутника Эннио Морриконе. Если не смотрел - не пропусти. Только нужно быть немного подготовленным - фильм очень длинный и снят в размеренном ритме. Для некоторых это скучно.

Если уж мы коснулись творчества С. Леоне, то не забудь и о фильме "Однажды в Америке". Он, конечно, не так уж и стар (83г.), но таких фильмов мало и пропустить их нельзя.

Продолжая тему вестерна одним из канонов жанра является фильм "Моя Дорогая Клементина". Ну а родоначальником - пожалуй будет "Дилижанс".
Не факт, что эти фильмы понравятся - слишком измениось современное восприятие кинематографа, но это не значит, что они плохие - они просто другие.

Очень нашумел, в свое время, фильм Сэма Пэкинпа "Соломенные Псы" с Дастином Хофманом" в гл. роли.

Познакомься обязательно с творчеством Альфреда Хитчкока. Один из немногих старых режиссеров, фильмы которого смотрятся современно и интересно и по сей день.

Обязательно посмотри "Афера" и "Бутч Кэссиди и Санденс Кид" с участием Пола Ньюмена и Роберта Рэтфорда.

Если многое из этого уже видел - не обессуть - надеюсь мои советы пригодятся еще кому-нибудь.
Rodent is offline   [Ответить с цитированием]