View Single Post
Old 26-01-2003, 22:47   #5
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

1) Мне периодически хочется прибить Хайнлайна - у него вечно (ели повесть не юмористическая) все начинается с таких интересных проблем, вот, думаешь, сейчас ткроются тайны бытия, а с середины все это превращается в полный бред. Прочитала недавно "Человек с Марса" (как-то так называется). Сначала все интересно - чинушничество в планетарном правительстве, супермарсианин, отличный от людей, а потом все рехнулись, перетрахались друг с другом, завели полигамный брак и сказали, что это путь к свободе, человек с Марса поперся голым проповедовать на улицу и ему там отстрелили все что можно - в ощем секреты мироздания остались секретами, а я, дура, потеряла 5 часов на тупое чтение.
2) Читала тут недавно Казанцева "Ледниковый период" - ну как можно так писать? Подводный вулкан, ледокол, вулканические бомбы, кипящая газом арктическая вода, главный герой швыряет героиню за борт (атомный ледокол - представляете?) и сигает вслед за ней. Дальше он умудряется выплыть, поддерживая ненавязчиво тут же оказавшуюся героиню... А дальше простая фраза "Шаховская поглядела на него с благодарностью". Я, наверно, моральный урод - если меня кинуть в ледяную воду, кипящую сероводородом, с 15 метро и даже выловить, когда я буду тонуть (я утону) - я не смогу посмотреть с благодарностью даже на папу римского - хотя бы потому что у меня волосы глаза залепят, я буду харкать, хрипеть, моргать, смотркаться, крутить головой, неловко пытаться отплыть подальше от вулкана... а героиня, когда их через час или два подобрал катер сняла с себя и выжала меховую куртку - она, оказывается, в ней все это время полоскалась.
Ромео
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]