View Single Post
Old 09-01-2003, 19:46   #957
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Saint Trooper

Шерман - надёжный и технически совершенный (Вспомнить только как часто Тигры ломались...
) танк. С совершенно никудышной пушкой и бронёй.

Сейнт ты пойми - я могу раз данные привести, два, но потом я просто в игнор ставить буду, потому как время своё ценю и повторять одно и то же по несколько раз не могу. Будем считать, что это тот самый, последний раз - пушка Файрфлая лучше пушки Пантеры, пушка ранних Шерманов - не хуже пушки Т-34, пушка поздних Шерманов - не хуже пушки Т-34-85. Это с обычными снарядами. С подкалиберными они превосходят соответствующие советские пушки. Единственное преимущество калибра 85мм - противопехотные возможности. Но и тут Шерманы мягко говоря не хуже - для этих целей использовалась 105мм гаубица. Неужто так сложно понять, что не было какого-то одного Шермана - было огромное количество машин на сходном шасси. Это про пушки, про броню - то же самое -ранние машины не хже Т-34, поздние - Т-34-85, а Джумбо уже ближе к ИСу.

Porco Rosso

Цельнотянутого было мало. А вот общие направления развития конструкторской мысли, компоновка и т. п. - влияние чувствуется. Что у Та-183/МиГ-15, что у второй сладкой парочки.
Откуда возьмется влияние, когда "эскиз" ХР-86 был тем же самым ХР-86 который мы знаем, но только имел прямые крылья и хвост ?

Общие направления всегда есть, но откуда влияние Та, 1101 в похудевшей Fury ?
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]