- Та-ак. - Эльф строго сдивинул брови, с его голосе появились меаллические нотки. В упор он взглянул на Варгула, потом повернулся к Койрнфинд, скрестил руки на груди и пару секунд так же в упор рассматривал её. Наконец он перевёл взгляд на Эйту, потоим опять на Варула и заговорил. - Итак. А сейчас дети обьяснят старому страдающему маразмом, но пока ещё и не совсем тупому, эльфу, ЧТО тут происходит! - Его голос не срывался на крик, но был близок к этому. - Руку убрал от меча! Быстро! Ты в гостях, а не в кабаке. Оружие при входе надо оставлять. Что? Думаешь, я тебя гитарой убью?! Сначала Алканвирилл чуть не применяет из-за какого-то старого барда атакующее заклинание прямо в главном холле, потом эти вваливаются как на войну! - Он обратился к Эйте. - Ты чего в сторону выхода смотришь? За колени хоть руками возьмись, а то посуда уж слишком грормко стучит. А ты. - Он полуобернулся к Эльфйке. - Хватит закрывать спиной дверь. Посмотри лучше на шкафы, стоящие рядом. Видишь, что у дальнего подпорка вместо одной ноги. Если бы я захотел смотаться, первым делом шибанул бы по это подпорке. Вот тогда бы тебя и накрыло. Вы вобще слышали, что он сказал? - Эльф указал пальцем на Эйту. - Он сказал, что ученик мага и поступает так как велит Алканвирилл. А Алканвирилл, если кто не заметил, перед уходом тут наставил СТОЛЬКО защитных заклятий, что у вас сейчас чисто физически не получится напасть на кого-либо. Что? Не верите? Тогда как вам то, что за парня я ручаюсь - сейчас он не убежит. И мне не не верите? Может хозяина позвать? Уже лучше. А теперь на счёт "раз, два, три" кладём оружие рядом с собой, садимся на кресла и ОТ-ДЫ-ХА-ЕМ! Как в детском саду элементарным правилам приличия обучать приходится ей-богу. Оружия насобирали и думают, что оно им позволяет вести себя чёрт-знает-как. Может вам песню спеть колыбельно-успокоительную? - Эльф чуть смягчился. -Кстати, я был бы благодарен, если бы меня тоже хоть немого ввели в курс дела - так уж получается что я тут ещё несколько дней буду шататься и, что-то мне говорит, что наше знакомство продлится дольше чем я и вы рассчитываете.
|