Корускант
Фенрир стоял на маленькой площадке на нижних уровнях Корусканта и с любопытством смотрел вниз...
Тысячи огней мелькали внизу: флаэры, спидеры, гравициклы мелкали внизу и вверху...
И вдруг Эйджес ощутил чьё-то присутствие рядом с собой, во тьме блеснуло серебристое дуло бластера и заряд раскалённой плазмы вылетел в сторону Фенрира и, встретив на своём пути жёлтое лезвие
светового меча, отскочил в сторону...
Я ожидал чего-то более профессионального - гордо проговорил Эйджес...
Череда выстрело в последовала вместо ответа, но Фенрир отразил их все...
Убийца метнулся через площадку, на нём был серый балахон и всё что Фенрир заметил во тьме была мускулистая, чешуйчатая рука...
Фенрир в прыгнул, крутанулся в воздухе и оказался на пути неудачливого охотника за головами...
Кто ты, и кто тебя нанял? - спросил Фенрир
Я Лаарсск, а ты джедай( слово "джедай" трандошан произнёс с особым презрением), сейчас умрёшь и твои штучки тебе не помогут - прошипел наёмный убийца...
Фенрир взмахнул рукой, и ожидал что Лаарсск отлетит метров на пять минимум, но Лаарсск стоял неподвижно...
Трандошан разразился хохотом и вынул из под балахона маленькую мохнатую тварь...
Фенрир был в недоумении:
- А он подготовился притащил редкую тварь - йсаламири - думал Фенрир деактивируя лайтсейбер...
Лаарсск выстрелил два раза, Фенрир обладал и без Силы умопомрачительной реакцией... и упал на землю заряды пролетели над его головой, а вот убийца упал и выбросил зверя за перила...
Фенрир встал, судорожно пряча бластер в кобуру...
Он обыскал трандошана, но не нашёл ничего кроме бластера, ни комлинка ни интеркома при нём не было...
Чёрт, но я всё равно знаю кто меня заказал - выругался Фенрир и побежал к своему гравициклу, опасности не было...
|