View Single Post
Old 02-01-2003, 00:13   #1962
Stormtrooper
Камрад

Stormtrooper's Avatar

...Нет, я полагаю, "Бессмертный" в состоянии дойти до Ваших верфей своим ходом, но вот о защите придется позаботится Вам, капитан, - говорил Расс командиру абридонского соединения, идя по наспех загерметизированным коридорам ИЗР-1 к своему шаттлу: дело в том, что в связи с таким разрешением Майлокского кризиса я просто обязан доставить хотя бы "Колосс" на соединение с основными силами Империи у Бастиона и поэтому я не могу Вас сопровождать. Впрочем, "Бессмертный" не беззащитен и сам, хотя щиты пока еще не работают, а оставшиеся T/A и T/D я заберу с собой - 30% бортовых турболазеров удалось заставить функционировать, так что он сможет помочь Вашему соединению отразить возможную атаку. Все оборудование, обещанное Вам в качестве оплаты, уже загружено на Разрушитель и Вы сможете его увидеть в главном ангаре. Если возникнут дополнительные расходы, я уверен, что Империя их возместит. А сейчас прошу простить меня - я должен вернутся на "Колосс" (за разговором два офицера незаметно подошли к шаттлу капитана Расса).

Как только капитан Расс ступил на палубу "Колосса", к нему тут же подбежал первый помощник:
- Сэр, Вы не представляете, кто был на борту YT-1300 со спайсом, захваченного нами несколько часов назад - Аррг Сейр, полномочный представитель Новой Республики в системе Тунг!
- Где он? Я хотел бы посмотреть на чиновника НР, ошивающегося около базы контрабандистов. Интересно, что ему понадобилось в таком месте, да еще и с таким грузом?
- Видете ли (Сэндерс замялся), он путешествовал только с персональным помощником и сам вел корабль, а наши артиллеристы решили показать класс в стрельбе и попали точно в рубку. От него не осталось даже мокрого места.
- Да... Ну что ж, наградите артиллеристов за высокую точность стрельбы, и проверьте данные в компьютере этого "дипломатического" корабля.
- Я уже сделал это, сэр! Похоже, что чиновник НР замышлял прибрать к рукам власть в подведомственной системе. В компьютере есть все: списки подкупленных военных, состав сил флота Тунда, даже его план по захвату поста диктатора и много чего еще. Что самое интересное - его любят не только военные но и, похоже, простой народ был бы всецело за воцарение нового дикатора в системе. Да, и еще одно: он сейчас якобы летел делать одолжение "своим" военным - доставать для них оружие "у НР", и должен был вернуться только через пару недель, так что его не скоро хватятся...
- Это уже интереснее. Передайте найденную информацию на Бастион, и также сообщите, что "Бессмертный" направлен на ремонт в доки Абридоны, а "Колосс" уже в пути, и прибудет на Бастион через пару дней.

Огромный Звездный Разрушитель, символ мощи и величия Империи, медленно отошел от своего поврежденного собрата, окруженного юркими кораблями абридонцев, прошел мимо станции и остова каррака, с которого снимали все оборудование, которое еще могло пригодится, на секунду замер и, осветив все вспышкой двигателей, исчез в гиперпространстве, направившись к Бастиону...
Stormtrooper is offline   [Ответить с цитированием]