Ну и напоследок перед долгим (более недели!) новогодним отсутствием...
Орбита Корусанта
От гигантской кольцевой тени крейсера ТФ, висящего над ночной стороной планеты, отделился маленький шаттл и начал долгое снижение по пологой дуге к северному полюсу планеты-города, туда, где его не смогут засечь частные пеленговые сети.
Корусант. 80-я широта
Мелкая противная пурга кидала пригоршни снежной крупы в лицо Тарантулу, причиняя боль ещё не совсем зажившим ранам. Шаттл стоял на краю посадочной площадки гигантского древнего маяка, заброшенного много тысячелетий назад. Вокруг, на сколько хватало глаз, простиралась безжизненная металлическая пустыня, в которой гуляли ураганные ветра. Свалка цивилизации...
- Возьмите, - прозвучал сзади голос капитана. Тарантул, не глядя, протянул руку и взял пистолет-кошку, последнюю деталь экипировки. Ситх был одет в синий комбинезон Службы Орбитальных Перевозок, пояс с кучей мелочей, кожаные перчатки. Контактные светофильтры, словно гигантские чёрные зрачки в полглаза, лениво поворачивались, оглядывая местность, русые короткие волосы чуть колыхались на ветру. Лишь сетка шрамов на лице по прежнему привлекала к себе внимание, впрочем, на Корусанте видели и не такое.
- Небось, всё напичкано "жучками", - спросил ситх. Офицер замялся:
- Видители, пеленгаторы входят в стандартную схему многих устройств, но если вы хотите, мы вытащим их...
- И запихнёте кучу других, более незаметных... Ладно, главное - не мешайте мне. Моё местонахождение вам будет известно, но никаких видеокамер, с которыми меня повяжут в первом же приличном кабаке, никаких отрядов поддержки...
- Хорошо. Вы уверены, что не хотите взять наличные?
- Нет... Мне ничего не нужно...
Ситх начал усаживаться в серебристый двухместный аэрокар.
- Сколько вам нужно времени, чтобы найти его? И как мы узнаем об этом?
- Мне нужно около недели... Вы узнаете об этом, я гарантирую!
- Удачи, - натянуто улыбнулся капитан. Дарт Тарантул, не говоря ни слова, взмыл в воздух.
Аэрокар завис неподвижно в паре километров от шаттла. Тарантул размышлял. Корусант... Сколько для него связано с этим названием! Десятки лет, проведённых во Дворце. Десятки лет схваток с Лордом Вейдером... Но было и ещё одно воспоминание, и именно оно не давало ему сейчас покоя. Он не мог жить с этим воспоминанием, но и не знал, как избавиться от этого. Кодекс Ситхов не давал на это ответа.
И всё же надо с чего-то начинать. Шаг за шагом - и он придёт к тому, к чему нужно. Он будет работать в обоих направлениях. "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь" - гласит вселенская мудрость. "Двойственность - единственное условие существования вселенной" - гласит Кодекс Ситхов.
Дарт Тарантул бросил аэрокар в крутое пике, а затем устремился к экватору планеты.
|