Модератор Меча Без Имени
|
Глава 29. Kamrads of Might & Magic
...С омерзительным, напоминающим скрежет ножа по сковородке, визгом гарпия бросилась в атаку. Skiminok, едва успев выдернуть окровавленный Меч Без Имени из кучи гоблинских трупов, в последний момент умудрился откатиться за полуразрушенные остатки шахтного копра и залег за аккуратным штабелем золотых слитков. В следующую секунду железные когти клацнули по золоту, налетел смрадный смерч - и гарпия ушла в зенит, оглашая окрестности обиженным карканьем.
На ландграфа посыпались слитки. Потирая ушибы и сдержанно матерясь сквозь зубы, он вылез из-за полуразрушенного штабеля и перехватил Меч обеими руками, внимательно следя за малозаметной черной точкой в небе: гарпия, как и любой лишенный страха и инстинкта самосохранения NPC-юнит, будет, конечно же, нападать снова и снова, пока не погибнет сама, или не отправит ландграфа в Центр Реанимации, наскоро сооруженный Grahor'ом на основе Магической Библиотеки...
- Ну почему они не ввели высокие технологии!!! - в очередной раз посетовал ландграф, следя за увеличивающейся черной кляксой - Фентезийщики, мать их...
Гарпия отвернула в последний момент, успев, однако царапнуть клювом по кирасе ландграфа. Сверкнул Меч Без Имени - и мерзкая тварь снова ушла в высоту, оставив на песке у ног Skiminok'а обрубленную лапу. Лапа заскребла по земле, вцепилась когтями к металлический сапог ландграфа и замерла...
- Процентов 10... - подумал тот, с омерзением отковыривая мечом лапу от доспеха - С такими темпами я с ней полчаса возиться буду...
С опаской поглядывая на небо, он вытащил из-за пазухи изящное старинное зеркальце, подышал на него и быстро протер. Блестящая поверхность покрылась голубыми волнами и на ней появилось потное, закопченное лицо дварфа.
- Грах, полундра!!! - заорал в зеркало Skiminok - Их тут, у шахты, целая кодла!!! Завалил Бегемота, кучу гоблинов - так теперь гарпии!!! Умелые сволочи - я всю ману растратил, всех пикинеров положил - только Меч и остался! Мечом я тут час еще махать буду- а подмога этим гадам, конечно же, уже спешит - аж пыль столбом... Гони подкрепление!!!
- Где я тебе его возьму?! - прохрипело из зеркала отражение дварфа - У нас тут полный голубой писец - 15 Титанов на замок навалилось!!! Да еще с поддержкой визардов... Valem в реанимации, капитан тоже, Ёжиков на левом фланге потрошат в хвост и гриву... Мы тут с Набукой и Каськой отбиваемся как можем, но боюсь - сдавать придется замок...
- Ты чего?! Как это сдавать - мы ж новый вовек не раскачаем!!! Ах ты ж... - новая атака гарпии лишила ее второй лапы и половины крыла, однако и ландграфу досталось: помятое клювом забрало наглухо заклинилось и не хотело больше закрываться, а голова гудела, как пустое ведро - Ни фига себе за хлебушком сходил! То бишь - за золотом... Грах!!! А davvol где?!
- davvol ртуть добывать пошел, Гуннбьерн - самоцветы захватывать... Без архангелов нам - полная труба, а ресурсов - сам знаешь...
- А Джейка?
- Улетела куда-то... Я ей... ААААА!!!!.....
Skiminok зажмурился: из зеркала полыхнуло голубым огнем, раздался дикий вопль - и стекло потухло.
- Титан... - плюнув на песок, процедил ландграф - Бедный Грах...
Как известно, убить Героя в НоММ3 невозможно: он оживает в любом случае... Однако это вовсе не значит, что ему не больно. Skiminok представил, что почувствовал его друг, когда в него ударила молния Титана - и ему стало нехорошо... Однако усилием воли он отогнал несвоевременные мысли. Grahor - это неактуально. Он сейчас в реанимации, через час будет как новенький... А вот гарпия... Гарпия атаковала снова! Черная точка в облаках стремительно увеличивалась, пикируя на шахту. Skiminok сморгнул: как-то она не так выглядела, что ли... И звук не тот... Неужели?!...
Столб огня ударил в песок у самых ног Skiminok'а. Ударная волна швырнула его на тот же многострадальный золотой штабель... Это и спасло ландграфа: второй запл огня ударил именно туда, однако все тепло взяло на себя золото. Слитки расплавились, частично испарившись, однако ландграф отделался только ожогами от раскаленных доспехов. Весь облитый жидким золотом, он на четвереньках вылез из кипящей золотой лужи и с ужасом уставился на зловещую угольно-черную громадину, неторопливо заходящую на посадку...
- Черный дракон... - потрясенно прошептал он обожженными губами - Грах, кажется я иду к тебе...
Дракон по-хозяйски уселся на песок, смачно отрыгнул черным дымом и, озорно прищурив огромный, с суповую тарелку, изумрудный глазище, протянул к ландграфу когтистую лапу размером с ковш шагающего экскаватора. Skiminok остервенело отмахнулся мечом - на лапе стало на один палец меньше. Удивленно-обиженно курлыкнув, дракон неторопясь сгреб ланграфа обоими лапами и потащил к пасти... Skiminok зажмурился...
...Оглушительный треск вперемежку с грохотом и пронзительным женским визгом вдруг ударил его по ушам. В следующий момент дракон завертелся на месте, заорал и отшвырнул ландграфа прочь. Врезавшись головой а покосившийся копер, Skiminok с трудом встал на ноги... В глазах все плыло... В каком-то отрешенно-спокойном состоянии он наблюдал, как дракон вертится в сетке из фиолетовых молний. Огненная каплевидная "авоська" уходила тонкой горловиной куда-то в небо, к еле заметной черной точке в зените...
"Магия... - подумал Skiminok неповоротливыми, чугунными мозгами - Черных же магия не берет... Щас он оклемается и... Поджарит..."
Он с усилием оттолкнулся от копра, опираясь на Меч сделал пару нетвердых шагов в сторону дракона - и тут сознание покинуло его....
...Нежная, прохладная рука легла на пылающий лоб ландграфа. В следующий момент он почувствовал на губах восхитительный вкус родниковой воды. Skiminok открыл глаза - и увидел склонившуюся над ним Джей... Прекрасной Контактерше тоже досталось: вся в копоти, царапинах и ссадинах, она смущенно поправляла на себе жалкие остатки цветочного бикини. Одно бабочкино крыло феи было сломано пополам и висело, как ухо у собаки, от другого остался только маленький обгорелый огрызок...
- Скиминочек, ты как? - испуганно шептала Джей - Тебе не очень больно? Летим скорее, там нашим совсем плохо! Без нас они пропадут!...
Skiminok с трудом сел - и вдруг обнаружил, что они вместе с Джей сидят на спине черного дракона.
- Я его под контроль взяла! - торопливо объясняла Контактерша, - только он в меня плюнуть все-таки успел... Бедные мои крылышки! Ну да ладно, нам бы до замка добраться, там подлечимся... В замке только Черный Дыр с Кассиопеей остались. Ну, и Блок Смешения еще... Nabuk'у сожгли - в реанимации сейчас. Правда Prince Dakkar вышел - но он же слабый пока...
- Сколько Титанов... - прохрипел ландграф
- Три осталось. И davvol с Гуней вот-вот подойдут... Нам бы только немного продержаться...
- Так чего ж мы сидим?! Летим скорее!!! - Ландграф поудобнее перехватил Меч и хлопнул дракона по шее стальной рукавицей.
Тот послушно взмыл в небо...
|