View Single Post
Old 12-12-2002, 13:10   #242
Barbarossa
Камрад

Porco Rosso Гениальным полковдцем считаю только Суворова . Жуков конечно до его уровня недтягивает , как недотягивают все генералы и маршалы WW2 . Но именно потому с чем и главное с кем ему пришлось столкнуться во время этой войны (я имею ввиду не только противника) , я склонен думать что он довольно близко подошёл к Суворовскому идеалу. <<<Гениальный полководец, наверное, смог бы и в таких условиях вынудить противника сдаться зимой 1942,>>> Сильно в этом сомневаюсь . RusSolo Я понимаю что тебя воротит от Рандовских вариантов , и вполне согласен с твоими доводами , но имперский офицер должен иметь выдержку и железное спокойствие . Особенно в таких спорах . Rand Я покопался в картах за 45год . Тот как ты выразился "опасный выступ " , мог быть только "Сандомирским плацдармом" . И появился он кстати говоря на 1УФ (командуйщий маршал Конев , а не на фронте которым командовал Жуков . Ежели ты винишь Жукова в том что он не взял Варшаву , то спроси это у Сталина , зачем он не разрешил это сделать Жукову . Конечно Жуков в своих мемуарах об этом ни словом не обмолвился , недали бы ему это написать . Он же про несостоявшуюся встречу с Брежневым тоже писать нехотел (потомучто этого отродясь небыло) , заставили.
Barbarossa is offline   [Ответить с цитированием]