Глубоко и дико извиняюсь перед уважаемым собранием за такое длительное сачкование... Увы, навалилось всего! И отчет писать, и Lukassy замуж выдавать, и ремонт... О, РЕМОНТ!!! Кто его делал - тот меня поймет!!! "Как я выжил - будем знать только мы с тобой..."
Потому радиограммы моего ника целый месяц валялись в почтовом ящике, дожидаясь своего часа. Я не очень и волновался за экипаж - что там с ними случится? Куда они денутся с подводной лодки... то бишь, с локального компа? А вчера вот заглянул - и за голову схватился!!! Там, оказывается, такое! ТАКОЕ!!!... Короче, смотрите сами...
Глава 28. Волшебный Путь к Свободе
- Значит, выдернуть нас отсюда ты не можешь? -
Prince Dakkar внимательно и серьезно смотрел в голубые глаза
Valem'a
Варвар-пофигист вздохнул и виновато отвел взгляд...
- Наверное не смогу... - он смущенно одернул новенькие кожаные доспехи и вздохнул еще раз - Я ведь и сам сюда случайно попал... Сидел, читал отчеты ИСКпедиции... Ну, и стал придумывать, как хорошо бы с вами быть. Мечтал, сочинял... Потом пещеру эту увидел. Я ж и не думал, что это на самом деле, уверен был - придумано все. А потом, когда вы меня того... повязали - понял, что замечтался немного. Я теперь и сам-то назад не могу, куда мне кого-то еще вытаскивать...
- Плохо... - задумчиво произнес капитан
Оранжевое пламя костра лениво лизало сухие ветки подкаталогов. Мелкие снежинки с тихим шипением таяли в пламени... Экипаж сидел вокруг, протянув озябшие руки к огню и укутавшись в импровизированные одеяла и пледы. Да, климат на харде локального компа за последний месяц явно изменился. И явно не в лучшую сторону...
- Куда уж хуже... - печально согласился
Valem и сокрушенно развел руками - Я вообще теперь мало чего могу... Не получается энергии набрать. Медитируешь, медитируешь - и все впустую. Вон, полюбуйтесь - полдня пофигизм качал... - Он прикоснулся рукой к повязке на лбу - ленточка еле-еле светилась тусклым, грязно-желтым светом - такой мощности и на бутылку пива не хватит...
- Может, это на тебя так отсутствие инета действует? - предположил
Grahor
- Не думаю... Наверное, мне просто далеко не все уже по фигу...
- Ну что ж, - со вздохом подытожил капитан - Значит тут нам надеяться не на что. Нужно искать другой путь. И искать быстро. Сами видите, что творится в компьютере. Windows умирает. Этого и следовало ожидать, учитывая квалификацию нашего юзера. Я удивляюсь, почему все не рухнуло раньше... Интернет-приложения уже давно мертвы. Холод, снег, слякоть - явные признаки того, что система страшно тормозит. Зараженные драйвера держатся на последнем издыхании. В любой момент может отказать менеджер памяти или контроллер харда - что тогда будет, вы, надеюсь, понимаете...
- Нет, эти ламеры - просто кошмар какой-то! - зло сказал
davvol, - До такого состояния доводить машину! Руки бы пообрывал...
- Оборвешь ему руки - кто систему чинить будет? - меланхолично спросил
Grahor
- Он ее и так не будет чинить... -
davvol угрюмо нахмурился и занялся чисткой плазмострела.
- А вот тут ошибаешься! - снова заговорил капитан - Чинить он ее как раз собрался. На харде появился каталог Backup, куда уже второй день переписываются документы, джипеги и прочее, что наш "хозяин" считает ценным. Кроме того - буквально вчера на диске появилась копия дистрибутива Windows-98!
Несколько секунд камрады переваривали новость, после чего заговорили все разом, перебивая друг друга: "Ого!.. Ничего себе!.. Что-то мне это напоминает!... Вот значит чего он решил... Ну дык ламер же - что с него возьмешь!..."
- Тихо! - капитан с трудом навел порядок - Думаю ситуация ясна?
- Куда уж яснее... - вздохнул ландграф - Винду он переставлять будет. Может, даже - с форматированием харда...
- Какое форматирование? А каталог Backup? А дистрибутив? - удивленно спросила
Джей
- С него станется... - презрительно прогудел
Гуннбьерн - Ламер же... Похоже, ноги нам надо делать отсюда. И как можно скорее.
- Было бы куда делать... - сказал
Grahor, озабоченно почесывая плейту. - Мы ж тут как кильки в банке - законсервированы... Аутглюк сдох, ИЕ - тоже... Черт, инет за стенкой... в смысле - за модемом, и модем теперь почему-то не выключается - а попробуй пролезь. Все порушено на фиг, и самим ничего не cоорудить - ни одной целой библиотеки!
- А дистрибутив Windows? - с надеждой спросила
Джей
- А кто эти САВы расковыривать будет?! - хмуро ответил дварф - В них до нового года ползать можно. А нас каждую минуту форматнуть могут... Блин, ну хоть бы одно работающее сетевое приложение!!!
- Одно есть... - неожиданно раздался голос из темноты. Послышалось цоканье копыт, и в круге света появилась
Nabuka. Рядом с ней тускло блестел в полумраке заиндевевший корпус
Блока Смешения...
- Есть одно работающее приложение... - контрразведчица протиснулась к костру и протянула замерзшие руки к пламени - Единственное. Похоже, именно из-за него нас пока еще и не форматнули. Игра! Герои Меча и Магии - 3! Наш ламер играет, конечно локально, но активировать сетевой модуль несложно! И в неплохом состоянии игра! Тоже завирусована, тормозит по-черному - но работает! А самое главное для нас - работает модуль связи с сервером 3DO! Правда его еще взломать надо...
- Ну, это мелочи! - облегченно улыбнулся дварф - Мы с ландграфом!... Да под гранатовый сок!... Да с инструментами Фоси!... Какой там меч, Какая магия!!!
Последние слова
Grahora потонули во всеобщем шуме и ликовании.
- Набучка! Ты - супер!!! - переполненный восторга ландграф опустился на колено и почтительно поцеловал покрытое инеем копыто - В последний момент!.. Из безвыходной ситуации!.. Как в кино!!! Ты - наше спасение и светоч!!!
- Да ну тебя... - смущенно зарделась кентавресса - Какой там светоч... Просто должен же кто-то еще и работать в этом бардаке...
- Решение неплохое... - задумчиво произнес
Prince Dakkar
- Но и не очень хорошее... - грустно сказала
Nabuka. - Уйти ведь мы сможем только в виде ботов-юнитов. Значит, нужны экипировка, оружие, внешний вид неотличимый от персов - иначе сторожевые программы сервера нас не пропустят. Да и попасть мы можем только в игровую зону сервера - на системной области там такая защита что со стороны клиента сетевой игры к ней просто не подберешься. А что там творится, в игровой зоне - никто не знает. И как выбраться из нее - тоже...
- ЧЕПУХА! - жизнерадостно улыбнулся ландграф - Экипировка и оружие не проблема - поломаем ресурсы НоММ3 и наберем чего надо... Делов-то! Игровая зона... Подумаешь! Ясно что там делать надо - играть! А мы что? В Героев никогда не играли?! Да мы их всех одной левой! Или еще и правой... Короче, прорвемся! А прорвемся - придумаем, как и с сервака уйти. По крайней мере, его никто форматировать не собирается!
- По крайней мере, нам больше ничего не остается! - решительно произнес капитан - Что ж - герои так герои...
...Ландграф ошибался. Ломать ресурсы игры не пришлось. Игра сама позаботилась о том, чтобы ничто не нарушало гармонию фентезийного мира, едва только чужеродные юниты проникли в ее среду...
- Ну я же говорил, что она фея!!! - орал
Skiminok. Высунувшись наполовину из транспортного модуля и откинув забрало зеркального шлема, он радостно тыкал мечом в сторону
Джей и призывал камрадов в свидетели. Прекрасная Контактерша нарочито хмурилась и сердито сопя, загоняла в соседний транспортный модуль своих любимых цихов, расставаться с которыми она наотрез отказалась. Вообще-то она была не в восторге от того, во что превратила ее игра: в миниатюрном купальнике из цветов было зябко, к тому же огромные бабочкины крылья за спиной громко хлопали и все время старались завалить назад. Самое обидное было то, что летать на них было одно мучение: мотыльки красиво порхают, если смотреть на них со стороны, а вот когда мотыльком становишься сам... Серия кошмарных рывков и воздушных ям, вызывающая морскую болезнь через полминуты - вот что такое полет бабочки! Джей с завистью погдядывала на
Nabukу - вот кому пофартило! Как была кентавром, так и осталась... И
Grahor - никуда не делся от своего дварфовского обличия...
Skiminok превратился в рыцаря,
Valem - в варвара... Капитан стал восточным джинном,
Kassiopea - эльфиней. Даже
Блок Смешения - и тот превратился в могучего Золотого Голема... И все были вполне довольны. Только несчастную
Джей коварная игрушка сделала этой вот бабочкой-переростком... Правда то, что вся мужская часть экипажа смотрела на нее с восторгом немного поднимало настроение... К тому же магический арсенал у феи был могуч, а
Grahor по секрету обещал кое-что поломать на сервере и обеспечить ее сносным оружием и доспехами...
...Несчастный юзер, решивший последний раз перед сносом системы погонять "Героев" так и не понял, почему локальная игра вдруг запросила интернет. И что она так долго туда перекачивала. Впрочем, он о таких вещах и не задумывался: раз просит - значит так надо...