acefal
Не стоит кидаясь в друг друга чужими находками
идет обмен
развал и обнищание - это энтропия... свойство материи, лишенной духа... "рубит не меч, а рука"
да, надо искать модели для существования, или использовать найденное.
по поводу развала - можно пройти точку невозврата, когда люди НЕ ЗАХОТЯТ ничего делать здесь... пример эмиграция, все волны... и кто-нибудь, заполняя вакуум воли, начнет заставлять... как россия после гражданской войны - это ведь не та россия, что была до 14 года... сейчас происходит переусвоение пройденного, в результате "перегибы на местах".
а по поводу страшилок - это ведь крайности русского характера - с одной стороны старчество, с другой рогожин, атаман бакланов, унгерн и николай аверин... нельзя считать русских или овцами или разновидностью демонов, но и идеализировать нельзя... просто таких, как они надо всегда помнить и принимать как точки отсчета для своих действий, вот и все.
когда читал биографию луки (войно-ясенецкого) все время думал - какой тип, какая воля и чистота... вот образец... но почему он не пропагандируется, почему по тому-же телевизору крутят только сами-знаете-чего, все эти ток-шоу, сериалы и пр... я, как сторонник осознанных решений (т.е. теории заговоров

) считаю, что никому войно-ясенецкие (что подтверждает его жизнь) в качестве подданных/граждан не нужны...
и аввакум (с лукой рядом) там-же...
Побольше безумия!
мне кажется - поменьше безумия!