View Single Post
Old 04-12-2002, 10:54   #46
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

acefal
дело не в плевании... у всего есть ЦЕНА, в т.ч. и у величия...
вы в курсе, что суворов применял в качестве дисциплинирующего средства децимацию? на себя примерьте... вас, такого патриотичного, такого крутого, выводят из строя и НИ ЗА ЧТО стреляют... или как потом это практиковалось, в дисбат, всей ротой, всем полком...
а мемуары эйзенхауэра, где он описывает встречу с жуковым? -как вы, жуков, преодолевали минные поля? -а мы, отвечает жуков, при планировании приравнивали потери на минных полях к потерям от пулеметного огня...
не надо про плевание... когда станете РЯДОВЫМ, все поймете... я был... во время очередного обострения с китайцами. на улице -40, укрепрайон, питание сухпайком, спишь - в чем ходишь, костры нельзя... а мне оно надо? я ссорился с китайцами? я в них столько в втюхал?
таких как жуков, сталин и пр. надо на куски рвать, а не возвеличивать... и гордиться тут не чем... части РОА, состоящие из русских, после захвата одессы (вместе с румынами) вытворяли такое, что были удалены немцами оттуда, а часть расстреляна...
один мой дед почти всю войну провоевал танкистом в дисбате... никак не мог кровью искупить... похоронил 4 экипажа, потом ему осколком мизинец на ноге оторвало... искупил. (бабка с 2 детьми всю войну санитаркой в госпитале) другой дед всю войну СИДЕЛ на авиазаводе в куйбышеве, выпустили в 44, когда завод обратно в москву перевели... бабка в москве, тоже с 2 детьми... весело... с гражданской у него две быры в легких, с "басмачами" воевал...
acefal, зачем все это... кому нужны басмачи... идите сейчас к узбекам со своими порядками... настроили этим эээ... народам заводов, газет, пароходов, вместо того, чтобы развивать СВОЮ РОДИНУ... и в жопе... прибалтика... где прибалтика со всеми вложениями... всякие людоеды из развивающихся, но вставших на соцпуть... где все? это был ложный путь, а начался он тогда, 1000 лет назад, и заложили основы наши князья, задавив гражданское общество и всемерно укрепляя самодержавие... умри ты сегодня, а я завтра...

Nessy
А милитаризация сознания, имперские амбиции свойственны практически любому РУКОВОДСТВУ страны
согласен, но руководство пропагандирует свои взгляды... и весьма успешно.
у меня осталось много друзей по службе к совармии, в частности, киевлян. они как-то раз при аналогичном разговоре сказали, что одним из впечатлений от попадалова в армию было впечатление от контактов с русаками - у вас, говорят, даже сомнений не возникает, что так жить не правильно, вы полностью уверены, что ТАК НАДО...

И потом бОльшая часть истории России - это вынужденное втягивание в войны
войны с французами (до 1812 года) это вынужденные войны?
1 мировая (по старой классификации: 2 отечественная) тоже вынужденная? просто все себя считали готовыми и николай на обращение кайзера обоюдно отменить мобилизацию не отреагировал...
а заплатили рядовые...

правдивости и простоты, освобождения от закрепощающих личность условностей
власть должна отказаться от хотя бы части своих полномочий в пользу гражданского общества... в-общем, тема уходит от русской литературы...
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]