Ну судя по полученым данным, тоесть 43 год и "Выступ"..... то Твердо могу сказать что ДА
НЕТ не Курская дуга
Тактика Жукова - тактика полного уничтожения. Шел на самую укрепленную позицию продавливал ее десятикратным превосходством. Так действовал Монтгомери при Эль-Альмейне, хотя у него было 800 танков против 90.
Вспомним Москву - Жуков бросил в атаку ополчение с одной винтовкой на 10 чел. У них были шансы? Но именно эти солдаты отбросили немцев.
Вы видите гениальную стратегию под Москвой?
Повторяю вопрос: ПРИМЕРЫ ГЕНИАЛЬНОСТИ ЖУКОВА
гросс-адмирал Траун
Как раз 32 и 33 - разница небольшая.
Типичное мнение имперца - чего там 1млн. + 1млн. - фигня.
А Гудериан что у нас в плохих командирах ходит?
Это к чему?
Но ты не можешь сказать, что Жуков был плохим командиром
А что такое плохой командир. Я ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ЖУКОВ ОТНЮДЬ НЕ БЫЛ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ГЕНИЕМ, И НИЧЕГО СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО НЕМЦАМ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛ. НИКАКИХ ГЕНИАЛЬНЫХ ХОДОВ Я У НЕГО НЕ ВИДЕЛ.
Но если бы Жуков и наши солдаты под Москвой, Ленинградом во имя "гуманизма" при первой неудаче складывали оружие, то фашисты достигли бы своей цели и весь мир сегодня жил бы совсем другой жизнью.
НЕ ЖУКОВ, А СОЛДАТЫ. ЭТО ОНИ ОСТАНОВИЛИ НЕМЦЕВ ПОД МОСКВОЙ. ЭТО ОНИ ДРАЛИСЬ, А НЕ ЖУКОВ.
Любимые примеры китайских мыслителей совсем не подходят - другое время, другая война, другие жертвы
HorrOwl[EG]
Тогда почему потери Германии и СССР не 1 немецкий солдат к 100
советским?
А сколько? Что потери 100 немцев на одного русского?
24-26. ВКЛЮЧАЯ мирных жителей, расстрелянных немцами, умерших от голода, перешедшими на сторону Вермахта и уничтоженными и убитыми немцами
Я взял цифры просто методом выбора. Что бы была разница в 1млн. Я нигде не писал что это потери.
У ЖУКОВА БЫЛИ ПИРРОВЫ ПОБЕДЫ, ЕСЛИ БЫ НЕ ОГРОМНОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕЧЕМ БЫЛО БЫ ВОСПОЛНЯТЬ ОГРОМНЫЕ ПОТЕРИ.
КСТАТИ В НАЧАЛЕ 42 ЖУКОВ БЫЛ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ. ТОГДА ВСПОМНИМ ПРОВАЛ ВСЕЙ КАМПАНИИ НАЧАЛА 42
|