Darth Fess
Далее. Атака на Джеонозис была спровоцирована Палпатином (разумеется из благих побуждений ), но это не главное, Республика и Сенат дали разрешение на начало военных действий, Джедаи дождались решения правительства, и лишь затем стали действовать. Так что Джедаи не были вторым правительством.
Палпатин: "Я создам большую армию Республики для отражения угроз со стороны сепаратистов."
Где здесь про Геонозис?
Мэйс Винду: "Я соберу джедаев и отправлюсь на Геонозис выручать Оби-Вана"
Вот ОНО!
Йода: "С инспекцией на Камино отправлюсь я. Осмотреть армию клонов для Республики приготовленную".
Потом Йода примет решение прибыть с армией клонов на Геонозис.
Все это доказывает, что РЕШЕНИЕ АТАКОВАТЬ ГЕОНОЗИС ПРИНЯЛИ ДЖЕДАИ.
Молодые ученики встречались с родными.
Только один факт в книге: Оби-Ван.
В фильме же (которому я склонен больше верить) Оби-Ван (!) запрещал Анакину встречаться с матерью.
Разберемся с остальными. Подойди те к роддому и предложите матери забрать у нее ребенка, сказав, что он получит превосходное начальное образование, не будет ни в чем нуждаться, а затем пройдет обучение в Гарварде, после чего получит очень достойную должность. Я полагаю многие бы согласились.
Представь, что у тебя забирают ТВОЕГО ребенка. И воспитывать его будешь НЕ ТЫ.
Я думаю, что большинство откажется.
Опять же стоит вспомнить кровавый след оставленный в Галактике Палпатином (Альдеран, Каамаси, Фирреррео, Хонгорн, планеты постродавшие во время войны клонов, спровоцированной Папатином – сделано это было красиво не спорю, но от этого Палпатин не становиться героем). При нем не было порядка, были годы не прекращающейся войны. А восстание поднимали вовсе не «враги мира и порядка Джедаи», а простые люди.
При Палпатине времен Империи не было полномасштабной войны. Было только Восстание.
Восстание подняли не "простые люди", а сенаторы Мон Мотма, Гарм Бел Иблис и Бейл Органа, лишившиеся при Палпатине своей политической власти.
Кстати последний отличался особым "миролюбием", несвойственным (по данным Леи Органы: "Алдераан - мирная планета, у нас нет оружия") алдераанцам.
"Мы должны уничтожить их, пока они не подготовились" (его слова из Эп.2 по поводу сепаратистов). Чьими же руками планировал действовать сенатор Органа? Явно не алдреаанцев (у них ведь нет оружия!). Как же низко прятаться за спинами других!
|