[Татуин, Мос-Айсли]
Ринто, пилот-родианец, сидел в кантине, в укромном уголке. Напротив него расположился человек, укутанный в грязный поношенный балахон. Руками, которые были замотаны какими-то грязными полосками ткани, ка у мумии, человек держал стакан с выпивкой. Человек заговорил очень тихим хриплым голосом:
- Цель назначения я назову лишь в космосе. Я не хочу, чтобы за мной был хвост. Могу лишь сказать, что это во Центральных Мирах
Ринто откинулся на спинку стула:
- По моему, все эти ухищрения излишни. Здесь твоё лицо забывают через две секунды после того, как увидели. Напрасно волнуешься, хьюман.
Сверкнув белыми зрачками, человек слегка приподнял капюшон, открыв лицо, испещрённое сеточкой белых шрамов, - И всё же я думаю, меня они запомнят подольше.
Ринто хлопнул рукой по столу, и начал вставать, - Ну что ж, хорошо...
- Это ещё не всё, - незнакомец выудил из кармана пачку "налички", - я не могу тут шастать по лавкам, меня тут многие знают. Купи мне, пожалуйста, нормальной одежды, а также речевой синтезатор и светофильтры. Сдачу можешь оставить себе. Чертовски болят глаза и голосовые связки, - закончил он совсем стихшим голосом.
Ринто взял деньги, встал и поправил бластер, - И где это тебя так угораздило?
- Моя память сожгла душу... и тело.
Когда Ринто ушёл, Винс Орро откинулся на спинку сиденья, и около часа сидел не шевелясь. Враги Империи повсюду. Мир катится в пропасть. О, если бы его Лорд был жив... Если бы снова вернуться на пять лет назад... Но сдаваться нельзя, ни в коем случае. Миром правят слабые люди. Он избавит мир от этих негодяев! Они будут молить о пощаде!! И они получат её, в виде смерти!!! Надо лишь до них добраться. Империя не должна погибнуть, и он не подведёт Лорда Вейдера. Он чувствовал, как в нём что-то меняется. Его Сила возрастает...
|