VooDoo
А в том-то и дело, что ЗВ непричём. ЗВ - просто сказка.
Но в нашем мире предпочтительнее авторитаризм (это ИМХО самый продвинутый пока что режим). А мне не нужна сказка. Я могу сказать, что в ЗВ повстанцы хорошие и победили, и это хорошо. Но в жизни нужны несколько иные вещи. Например, Империя.
А не сопливая демократия, которой в нашем мире только прикрываются алчные "буржуи".
/// Никто не спорит, что вина в гибели Империи буквально сразу же после ее образования, лежит в основном на Палпатине. А Германии - на Гитлере.///
Следовательно, Империю нельзя осуждать. Осуждайте Палпатина, пожалуйста! Я и сам многие из его действий осуждаю - например, выходка с Альдераном, хотя это скорее Таркин, нежели Палпатин. П. дал полномчия, а Таркин их весьма неэффективно использовал
Но ИМПЕРИЯ КАК СТРОЙ не может быть осуждена за промашки правителя (а их не так уж много). Поэтому ИМПЕРИЯ - это есть правильно. Единственное, наименьшее из зол, которое способно обеспечить порядок и справедливость куда лучше чем загнивающая демократия Республик или анархия для "совершенного общества".
|