И уничтожить ЗС - совсем, наверное, не удача - я написал про ракету.
А положиться на Силу и положиться на удачу не одно и то же Люк наверное на все 100 проценотов знал, что Сила ему поможет? Он веть даже целеуказатель убрал. - нет, не одно и то же. На удачу полагался Хэн Соло. Полагаться на Силу - это осознанный шаг. Если бы Люк положился на удачу, он так бы стрельнул - "авось попадёт". Но он сконцентрировался на Силе, хоть на это и было сложно решиться в кабине истребителя. Сила даёт больший обзор, чем глаза и целеуказатели.
И чем бы он их стреножил? Шнурками своих ботинок? - возврат на базу и смена комплекта.
И вообще пусть скажет спасибо, что пилот заднего AT-AT не пальнул по нему, когда он трепыхался в кабине сбитого летуна - он был слишком близко. из кабины AT-AT его не было видно.
Вот именно, редкостная удача. Опоздай он совсем немного, остался бы с рукой, зато не узнал бы, что ДВ его папочка. Я думаю, узнай он это в тронном зале, не сносить ему башки. - почему?
Если бы случилась такая неудача, что ДВ приказал атаковать странный Ламбда-Шаттл, всех дальнейших событий не было и в помине - Вейдер знал о Люке, чувствовал его, и он был нужен ему. Потому они и пропустили шаттл.
|