Mikki Okkolo
"мне кажется смысл сообщения Nessy в другом"
И всё-таки мы живём в перевёрнутом мире. Согласитесь, что назвать Адама НЕДОЧЕЛОВЕКОМ ,ставить ГРЕХОВОДСТВО во главу смысла человеческого существования - это надо было сильно вывернуть собственное мировоззрение. А фраза "сношаясь духовно только с самим собой" вероятно, подразумевает, что существует еще и ДУХОВНОЕ сношение с другими. Оно конечно, что смысл человеческого существования у каждого свой, и не мне тут дорожные знаки расставлять, можно еще и Шиву вспомнить (вам, как дваждырождённому должно быть понятно, о чем я), но нельзя же на все вещи смотреть сквозь это самое место.
"Тонкой музыки не хватает нашим желаниям" (А.Рембо). Человек не может потерять ничего человеческого по определению. "Бесконечный искус, борьба с ним, влечение к нему и уступки искушению" - это всего лишь слова, за которыми стоит страх потери этого, страх перед смертью. Старики чаще всего умирают от равнодушия

. Соблазн является соблазном, пока он не реализован. Искус - игра фантазии. Любой соблазн - игра наряда. Так почему же в этом столь неопределённом мире так грубо расставлять подобные точки?