View Single Post
Old 18-11-2002, 14:39   #1
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Khabarik
Я говорю: "Где демократия?" Ты говоришь:
"Нет. Есть только зачатки". Так может её вообще нет? А это вовсе не зачатки, а просто "атавизмы" эволюции?
///Есть харизма, а есть промывка мозгов и партком...///
Понимаешь, это ничем не отличается. Для человека, который не знает, что это ему мозги промывают, лидер будет харизматическим. Даже если на самом деле он не такой "харошенький" понимаешь?
/// Так, давай проведем разграничение - свою модель государства я никоем образом не отношу к ЗВ. Поэтому прошу не мешать пути решения.///
Мы здесь что обсуждаем? Не относим к ЗВ реальный мир? Тогда всё, баста, никаких сталиных, гитлеров и прочих в расчёт не берём, их не было. Мы видим только Императора и Вейдера и ЗВ. Нашего мира нет. И от этого пляшем.
///Но есть и умные среди детей и стариков///
Разумеется, есть. Но почему одни лишены прав, а другие их имеют? Я тебе поясню. Старики прожили жизнь и сделали достаточно для того, чтобы получить эти права. Они не всегда были выжившими из ума старикам, верно ведь? А ДЕТИ ещё НИХРЕНА в жизни НЕ СДЕЛАЛИ. И поэтому давать им ЗА ФИГ С МАСЛОМ права - идиотизм. Ферштеен?
///Нет у нас объектывных средств массовой информации.///
У тебя как, с разумом лады? Объективными люди вообще не могут быть, они всегда излагают факты со своей точки зрения. Факт-это факт, а любое изложение - это субъективное видение факта. Или этого ты тож не понимаешь?
///Никто с существующими людьми от государства не откажется. Ни ты, ни твои дети этого не застанут. Ибо процесс это сложный и необходимо отсутствие влияния запретов.///
Как ты догадался! Существующие люди- не откажутся. Дети их, воспитанные ими - не откажутся. Дети детей, воспитанные их детьми - не откажутся. И так далее... Пониятно ли говорю я, о великий анархист?
///Не растить дракона. Не дать ему зародится в новой жизни.///
Ну как ты это сделаешь, когда старое поколение воспитывает новое уже на начальной стадии? Отделишь старое поколение от нового слишком рано - оно умрёт. Да и отделить его ты сможешь только силой. А отделишь поздно - ничего не получится. Ты ведь сам видишь, что это глупость. Люди не могут существовать друг без друга. А твои измышления серьёзно попахивают нацизмом. что если старое откажется умирать? Силой будешь действовать, Гитлер новоявленный, провозглашающий торжество "хомо супериор", "человека свободного" ?
///Зачем тебе право сильного? Что тебе делить?///
Ты никогда не был в курсе того, что ресурсы в нашем мире - ограничены? Поэтому существует политика, экономика, государство. Да, я согласен - твоя идея реальна, если бы ресурсы были НЕОГРАНИЧЕНЫ, и каждый мог иметь всё, что пожелает - да и то, нашлись бы те, для кого главное -власть. И они бы её добились. Как ты выделишь таких людей из своего общества? В котором нет запретов? Нет запретов - значит, можно и покорять!!!
/// А в реальности, он тебе нужен? Если будет нужен, то найдутся люди, которые объединятся вокруг идеи и претворят её в жизнь. Если нет - значит и не нужен был.///
Ракетный ускоритель - да, нужен. Можно транспорт усовершенствовать. Только вот никто объединяться не будет, потому что лично ему выгоды от этого достаточно быстрой не будет. Понимаешь? Люди неспособны в большинстве своём мыслить долгосрочно и едва ли они способны мыслить за пределы своей жизни. Поэтому бессмертный Император был бы очень кстати
///Руокводства нет, кооперация - есть. Объединение по общим интересам.///
Ты врубаешься, что КООПЕРАЦИЯ БЕЗ РУКОВОДСТВА ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ И ЕЩЁ РАЗ ОЧЕНЬ МАЛЫХ МАСШТАБАХ!!!?
А если надо такую вещь как деньги? Ты говоришь - решаемая проблема. Я говорю - нет, не решаемая, потому что масштаб кооперации такой без руководства уже невозможен. ПОчему 2-3 человека могут прийти к одному решению без руководства, 10 ещё могут, а 100 - уже не могут? Или тебе закон энтропии чисто математический надо объяснять? Законы есть посерьёзнее, чем мораль, шмораль, чем даже государственные законы. Есть законы физики. Физиологии. Биологии. Против них ты хоть повешайся, а не пойдёшь
//// Воспитай. Не дай им повода выкинуть тебя. А если дети тебя возненавидели, то такого вообще расстреливать надо. Ибо такие люди уродуют страну.////
А если это не ты урод. а твои дети - уроды? ЧТо тогда?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]