View Single Post
Old 17-11-2002, 10:45   #6
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Khabarik
///На западе немного демократий.///
Где они тогда вообще существуют?
///Далее идет классификация _на основе обобщений_ и конкретных примеров из _существовавших на земле_ правительств. Множество неточностей и общих фраз. Сразу видно, что ты СССР не застал, и не понимаешь, что такое тоталитарное общество. Особенно смешно про харизматического лидера///
Историю учите, Хабарик. Сколько не гнило в ГУЛАГЕ, народ продолжал верить (будучи постоянно обманут лидерами) в непогрешимость и святость Сталина. И когда Сталин умер, на его похороны пришла огромная толпа, и люди плакали! Это не харизматический лидер? Ты вообще знаешь, что такое харизматическая личность или просто говоришь свои измышления?
///Убийства - это метод имперцев. Есть другие пути. ///
Я тоже уже битый час объясняю, что были другие пути кроме вооружённого восстания, в котором погибли тысячи людей. Ты отрицаешь.
Теперь назови мне свои пути. Хоть один путь. Если ты его ещё не придумал - тогда аргумент твой не принимается.
/// Я не предлагаю лишать голоса - я предлагаю справедливость - если голосуют старики, то пусть голосуют и школьники. Один уровень развития.///
90-летний Солженицын, который куда мудрее дебила 17-18 лет, наркомана, пьяницы и малолетнего извращенца, должен стоять с ним в одной категории? Сразу видно, что ты всех старых людей ставишь под гребёнку идиотов и недоумков. А ведь старые люди, так же как и школьники, очень разные. Есть такие, которые и в 10 лет умнее нынешних лидеров государтсва, а есть такие, которые и до 50 лет дети малые... Хабарик, ты слишком примитивно делишь общество.
/// Понимаешь, ХАбарик говорит об обществе без государства, без власти, а сейчас только ПОЛНЫЙ ДУРАК откажется от государства. Извините за грубость.
Обоснуй. Если чье-то мнение не совпадает с твоим, то не значит, что он дурак.
Но только так. Я что-то сейчас редко слышу по телевизору об анархистах вроде Хабарика или о соц.-утопистах. Их идеи - нереальны и никогда не были и не будут осуществлены. Большинство людей нуждается во власти, если ты этого не понимаешь - ты идеалист.
Опять же - обоснуй.///
Начинаю своё обоснование.
В данный момент существует большое количество негосударственных вооружённых формирований (бандитов) которые занимаются изыманием имущества у населения. Исчезновение государства будет означать изсчезновение защиты от этих бандитов, и они смогут вскоре узурпировать власть, вновь создать режим террора и процветать. Убить дракона, Хабарик, убить дракона. ПОка ты не убьёшь дракона во всех людях (а как ты это сделаешь? ) ты никогда не сможешь построить общество без дракона.
Далее, исчезнет обмен между людьми. Почему? Потому что исчезнет централизованная система ценностей. Исчезнет система денег, люди вернутся к натуральному хозяйству. Кооперация возможна будет только на ограниченном масштабе, т.к. унифицированной системы взаимодействия (торговой, правовой) в лице государства не будет.
Это будет возвращение в общинный строй (хорошо, в период первобытной общины) где единственным правом будет право сильного.
Заслуги перед обществом не будут цениться, ибо опять же существует только право сильного.
Человек, который изобретёт к примеру новый ракетный ускоритель будет признан бесполезным для общества, так как потребуются годы и десятилетия, чтобы протестировать, внедрить и разработать этот ускоритель.
А при отсутствии системы обмена, чётко унифицированной во всём мире (или отдельной территории) это вообще невозможно.
Не будет существовать никакой кооперации, никакое руководство не сможет существовать, ибо в появлении руководства всегда заложен начальный этап появления государства.
Доводы мои я думаю ясны и понятны.
и ещё.

Вы согласны, что Империя - это авторитаризм, а не тоталитаризм? И вы согласны, что либеральный и демократический режимы отрицают легитимность революционной власти? А то вы на вопросы не отвечаете, а вместо этого оспариваете аксиомы общественного существования.

"Разрушенье - это страсть,
Всё равно, какая власть,
Власть всегда пила чужую кровь.
И когда наступит крах,
Солнце вспыхнет на штыках
И толпу на смерть погонит вновь...

Время убивать,
Время наступать,
Время наступать и побеждать!

Дух войны
Скалится из тьмы,
Входит в наши сны,
И мы ему верны.
Вот и всё,
Мир объят огнём,
Но не стихнет гром -
Дух войны
Потребует ещё...
Ещё-о-о-о...
DED Vader
Природа человека есть в том, чтобы убивать/подчинять других для своего блага. Увы, но надо с этим жить. "От судьбы не уйдёшь". Оби-Ван Кеноби.
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]