Окраина Галактики. Тишина и спокойствие торговых путей, нарушаемые только редкими налетами космических пиратов. Захолустные планеты, большая часть которых необитаема, районы добычи полезных ископаемых, контролируемые крупными корпорациями. Бедность, нищета, произвол сильного над слабым.
Ничего не менялось здесь за тысячи лет существования Старой Республики.
Император пробовал усмирить разбойное население окраин, установить порядок во Внешних Территориях, но даже у него не получилось. Благодаря повстанцам и преступной самонадеянности Гранд Моффа Таркина. А Новой Республики было откровенно плевать на эти ситхами забытые места. Их интересы простирались на небольшое число густонаселенных секторов, а на большее ни сил, ни средств у них не хватало.
Вот так - все возвращается на круги своя. Осколки некогда могущественной Империи пытаются на задворках Галактики восстановить былое могущество, под незримым покровительством с Бастиона. Но официальный Бастион проводит политику примирения, также как и официальный Корускант. Но под масками лицемерных улыбок прячется тайная вражда. Новая Республика начинает действовать в манере Империи - конфликты предпочитая решать силой. Старо как мир. Торговая Федерация - преступная банда, воскресшая благодаря политике Новой Республики, снова вооружает свои армии дроидов...
От этих нелегких мыслей Хеджа оторвало сообщение о выходе из гиперпространства. Их небольшой флот прибыл в назначенную точку точно по расписанию. Через час должны начаться работы по увеличению боевой мощи трех новых кораблей.
Хедж вертел перед глазами пришедшее сообщение с Корусканта, которое ему дал дроид, и сообщение Наместника, которое прислал мофф. Абридон нужно прикрыть всеми имеющимися у нас силами. Переоборудование кораблей займет дня три, плюс время на прыжок - не успеем. Придется отправлять "Колосс", "Бессмертный" и "Призрак ночи". Моффу придется согласиться с этим трудным решением. Разделить эскадру.
- Фокс, - обратился к позолоченному секретарю лорд. - Отправляйся на новый разрушитель под кодовым названием PJ1. Необходимо подготовить аппартаменты для моффа, капитана и меня. Уверен, что в ближайшее время они нам понадобятся. Да, и через полчаса совещание в конференц-зале. Мофф, капитан Линкс, капитан Расс, я. Оповестить всех.
- Будет исполнено, сэр. Вот тут еще одна передача пришла. Наши разведчики гадают от кого она могла исходить, просили уведомить Вас, сэр...
Хедж взглянул в деку, его глаза удивленно посмотрели на дроида.
- Агент? Сообщение шло на Бастион?
- Так точно, сэр. Мы перехватили его и расшифровали, так как автор сообщения использует секретную имперскую кодировку, которая применялась только секретными агентами во время правле...
- Знаю, Фокс. Знаю. Не увлекайся. Выслать ответ - Абридон. Все.
Дроид шаркнул ногой, и вышел из каюты. Хедж стал готовиться к заседанию. Командование операцией нужно поручить Рассу, а новый флот пусть возглавит Линкс. Это очевидно. Его Сила должна помочь в сражениях.
|