View Single Post
Old 04-11-2002, 17:44   #5
HorrOwl[EG]
Камрад

HorrOwl[EG]'s Avatar

2 KooZeeN :
Вообще насколько я знаю, Байконур весь принадлежит Казахстану. Россия только арендует его... 150.000.000 $ в год, вроде.
А развивается Плесецк.

2 RusSolo:
Ты забыл про 2 наиболее интересных проекта: МАКС (старт челноков с самолётов типа "Мрии", начало использования планируется в 2006 году ) и "Воздушный старт"(запуск спутников на орбиту с "Руслана").
"Диану-Бурлак" тормозит, по слухам то, что Ту162 выпускались на Украине(и двигатели к ним - там же), а после 1го запуска двигатели на самолёте надо менять.
Кроме того, готовится к выпуску новый РН "Ангара", довольно-таки интересный.

АКС(Это "Аякс", который?) же закрыли потому, как сомнительная это концепция - использовать внешнее тепло... Да и сыроват он, хотя, работы ведутся.
Есть ещё Ту2000, но там всё глухо. В смысле - найти чего-нибудь удобноваримое сложно.
Работы, как я понял, ведутся сейчас, в основном, научно-исследовательские, поскольку для полноценносго одноступенчатого аэрокосмического самолёта элементарно не хватает технологий.

Насчёт жа МКС - там всё грустно. Финансирование сокращаем как мы, так и американцы(кстати, они начали первыми). Как оказалось - станция никому особенно не нужна.
Кстати, американцам(в смысле - НАСА), тоже несладно: Х33, Х38 "прирезали", шаттлы гораздо дороже "Союзов" и "Протонов" и т.д.
Вот так, вкратце...
HorrOwl[EG] is offline   [Ответить с цитированием]