View Single Post
Old 01-11-2002, 20:55   #37
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

Admiral Zaarin
Приведи примеры разрушительного действия ситхов!
Уничтожение планет, рассовый геноцид и т.д., что уже не раз перечислялось. Можно также припомнить реальное (а не выдуманное про джедаев) похищение детей обладающих Силой (Мара Шейд, Роганда), впоследствие ставших "руками" императора - машинами для исполнения тайных приказов/приговоров, которые ну никак не вписываются в законность. Причем Роганда пошла особенно далеко. Изжив ученого и его семью, она взрастила сына императора способного на телепатическом уровне управлять не только людьми, но и машинами, из-за чего чуть не погибла очередная планета. А ведь очередные миллиарды разумных существ снова спасли "негодяи-джедаи": Крей, Каллиста и Люк Скайвокер. Я пока не вдавался в исторические подробности, но скоро дойду и до них. Что-то мне подсказывает: книги "Дарт Мол - диверсант" и "Дарт Мол - воин тени" отнюдь не про благотворительность. Достаточно примеров?

Мир и Порядок в конце-концов, что бы ты по этому поводу ни говорил!
Где "каждый чиновник - сам себе князек"? © Может на космических кораблях и казармах был порядок. А на планетах и в космосе - самый настоящий бардак. Про мир - молчал бы уже

тебя так потянуло на доказательства из фильма
К моему глубокому несчастью я не видел второго эпизода. Но читаю соответствующую книгу сейчас. Посмотрим что там было.
Так или иначе, я повторюсь, политика джедаев (возможно) устарела к моменту кризиса СР. Но это не значит что они такие опасные для общества элементы, каковыми выставлены в статье. И уничтожать их, их родственников и даже ни в чем не повинных детей по велению ситха-Палпатина - это ли не преступление? Любое убийство - это преступление, которому нет оправдания (если только это не крайний случай самообороны). Этому учит любая религия. Этому учили джедаи.
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]