View Single Post
Old 23-10-2002, 16:48   #3
Foks
Intelligence Droid

Foks's Avatar

Моя история началась еще раньше, с тех самых пор когда мне папа показал в первый раз звезды. Дальше я ограничивался в младших классах школы рассматриванием, звездных карт, умных книжек с картинками, про Луну и другие открытия советского космоса. Потом в классе 4-м или 5-м мне подарили подзорную трубу с 20х увиличением. Я в первый раз увидел кратеры на Луне.
Не помню, но наверное где-то с 1987 или 1988 года финское телевидение начинает крутить всю американскую фантастику 60-х и 70-х. Я посмотрел весь сериал Star Trek 60-х, Batman 60-х (суперский фильм, намного круче настоящих серий). Когда сериалы закончились пошли фильмы. "Космическая Одиссея" была первая. Пошли чудеснейшие фильмы. Серия фильмов про боевой крейсер "Галактика", фильм ни капли не уступает по боям в космосе и на планетах Звездным Войнам, только спецэффекты хуже. "Последний звездный боец", "Завоевание Земли" и т.д. Эти фильмы смотрит вся школа. Примерно в это время начинают крутить ЗВ по "Зебре". И в это же время финны заканчивают серию фантастики показом "Новой Надежды". Вот тут все и началось. У нас пошли разборы в школе кто круче знает этот фильм. С этого началось мое восхождение к Звездам. Я продолжаю шарить своей подзорной трубой по небу и где-то в 9-м классе устанавливаю наблюдение за вращением спутников Юпитера. в 1991 году смотрю "Новую Надежду" на русском в кинотеатре, сразу же "Империя наносит ответный удар". У меня появляются книги по 1-ой трилогии. Далее ухожу в тень ибо из фанов остался один. в 11-ом классе в букинистическом магазине подрезал оригинал Новой Надежды 1976 года за 20 рублей. Записываю на видак (1993 год) Фильмы 4-й и 5-й эпизод. Через год смотрю по немецкому каналу PRO7 все серии ЗВ, записываю на видак немецкий вариант 6-ого эпизода. Ухожу опять в тень, про ЗВ почти забыл. В 1997 году нашел планету Сатурн. А потом по нарастающей. Смотрю в кинотеатре переделанную версию Трилогии, покупаю комп и рублюсь в ЗВ игры. Затем выходит епизод 1, И в 2002 я с вами!!! В этом году пополнил свою ЗВ библиотеку, смотрю 2 раза Эпизод 2... и т.д. и т.п.
Foks is offline   [Ответить с цитированием]