View Single Post
Old 22-10-2002, 08:55   #9
Foclan
Камрад

Andriyy
Кстати, о сравнительной характеристике юнитов. Запустите случайное сражение и попробуйте проиграть разные варианты...
Можно, только уж больно сомнительные будут результаты. Здесь все зависит от разницы боевых скилов генералов двух армий, если они конечно тоже выбираются случайным образом, а не даются нулевые.
Раз пять переигрывал одну такую битву за русских против поляков. Абсолютно проигрышная партия. Я все удивлялся почему так хвалят бояр, никудышные стрелки и плохие рубаки, плюс постоянно норовят убежать с поля боя. Один отряд лесовиков поляков рубил два моих таких же лесовиков.

У меня было два или три отряда бояр, четыре лесовиков, четыре самострельщиков и может что-то еще. У поляков отряд их 53 рыцарей (там почему-то было королевское знамя), два отряда каких-то стрелков, остальная армия: лесовики, пешие феодальные рыцари, городская милиция и даже был отряд крестьян. Зима, никаких холмов. Поляки оборонялись и большей частью армии сидели в засаде в лесах. Самый больший успех я развил при наступлении в первый раз, нарвавшись на их засаду. Хуже всего пришлось, когда я выманил их боярами из лесу - они вышли и ....что курсантов с училища перебили.
Foclan is offline   [Ответить с цитированием]