View Single Post
Old 18-10-2002, 21:05   #208
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 26. Сексуальная революция.
- Ну сколько ты будешь возиться?! - Nabuka в раздражении ударила передним копытом в землю - Всего-то и надо - 4 гвоздя забить! А он сопит, пыхтит, ногу лапает! Молоток никогда в руках не держал? А мне еще говорили, что дварфы - великие мастера!
Grahor обреченно вздохнул, покрепче ухватился за поросшую шелковистой золотой шерсткой лодыжку контрразведчицы и в очередной раз стал прилаживать к изящному копыту новенькую, блестящую подкову.
- Молоток-то я держал... - хмуро пробубнил он - Вот только девушкам гвозди в ноги забивать еще не приходилось...
- Да не в ногу, а в копыто!!! - страдальчески закатив глаза простонала кентавресса - Копыто - вроде ногтей, не больно совсем! А вот если я их собью на этих буераках - вот тогда больно будет! Еще как... Короче, берешь гвоздь и забиваешь! Давай, быстрее, Даккар с Блоком Смешения уже волнуются наверное: я и так опоздала...
Дварф еще раз вздохнул, страдальчески сморщился, приладил в дырочку подковы гвоздик - и, крепко зажмурившись, шарахнул изо всех сил... по собственному пальцу.
От оглушительного рева затряслись стены пещеры. Казалось ничего более громкого живое существо изобразить просто не в состоянии... Однако в следующую секунду рев раненого дварфа был легко перекрыт еще более оглушительным воплем Набуки, плавно перешедшим в такие непарламентские и соленые описания сущности несчастного Grahor'а, каким позавидовал бы любой - от старого морского боцмана до Кассиопеи...
Перепуганные камрады примчались в пещеру - и замерли, ошалело наблюдая почти сюрреалистическую сцену: по пещере, баюкая палец, прыгал дварф, стараясь увернуться от задних копыт разъяренной матерящейся контрразведчицы, остервенело старающейся его лягнуть. На голове кентаврессы красовалась огромная шишка, оставленная срикошетившим от копыта (или от грахоровского пальца?) молотком...
Неизвестно, чем бы все это кончилось, если бы на помощь несчастной жертве разъяренной лейтенантши не пришел ландграф. Улучив момент, когда траектория перемещений дварфа приблизилась к робко жмущемуся у входа экипажу, Skiminok схватил его в охапку и втянул в толпу. Потерявшая от злости голову Nabuka рванулась было следом, но тут же покатилась по полу, откочив, как мячик, от упругого и необъятного брюха Гуннбьерна, спокойно заступившего ей дорогу.
- Охолонь... - рассудительно прогудел медведь-модератор, без усилий ставя Прекрасную Контрразведчицу на четыре ноги - И пошли... Подкую, что ли... А то и правда копыта собьешь... Об нашего Главного Механика...
И, не давая Набуке опомниться, он взял ее под мышку, обхватив рукой поперек туловища, другой рукой подобрал молоток, гвозди и подковы - и неспешно направился к выходу...
Камрады перевели дух... После зловещей мессаги, скачанной браузером с родного сайта, нервы у всех были взвинчены до предела, и все поминутно ждали какого-нибудь срыва. Вот и дождались...

- Да успокойся ты, Грах! - утешал расстроенного дварфа Skiminok, щедро подливая ему коньяка из личной фляжки - Она хорошая, ты ж знаешь! Ну нервы сдали... Так и ты хорош - молотком по башке! Тут, знаешь, кто угодно взбесится! А к тебе она очень хорошо относится, гадом буду! Уважает... И вообще... Я б даже сказал - нравишься ты ей! Правда, мужики?
Сидящая у костра мужская половина экипажа невнятно прогудела что-то утвердительное. Девушек с ними не было: они в данный момент успокаивали Набуку...
- Ннетт... - Grahor икнул и обвел пещеру осоловевшими от коньяка глазами - Нее... Увважает... Ллягается... И говорит, что я мастер... СРАНЫЙ!!! - вдруг оглушительно рявкнул он на всю пещеру - А я не ср... я ннормальный... И к ней всегда... По-людски... А она...
Скупая мужская слеза выкатилась из грахоровского глаза, вихляя пробежала по лабиринту морщин и исчезла в густой бороде. Skiminok удрученно вздохнул и успокаивающе похлопал друга по спине...
- Обидно тебе, понимаю... Но. Мы должны быть выше всего этого! Потому что - мужики! Лидеры! Они, девочки, конечно хорошие у нас, только без нас им здесь и недели не прожить! Мы должны их охранять, защищать, беречь! И быть выше ихних закидонов! Хотя с молотком - это ты напрасно, честно говоря... Но сейчас мы все должны быть как один кулак! Тем более, что неизвестно, что с Камрадом...
- Камрад... - меланхолично вздохнул Черный Дыр - Может, уже и нет его, Камрада... И мы - последняя память о нем...
- Камрада не может не быть!!! - рявкнул Гуннбьерн - Камрад никому не по зубам! Найдется, никуда не денется!
- Я тоже так думаю... - согласился ландграф - Но нужно всегда рассчитывать на худшее - тогда останутся только приятные неожиданности...
- В любом случае, пока есть мы - есть и Камрад! - жестко сказал Voodoo.
- А что, ммужики... - дварф вдруг очнулся от тяжких мыслей и обвел всех неожиданно ясными глазами - А вдруг мы - и есть теперь Камрад? И от нас пойдет новое поколение камрадов!
- Ну и как же оно от нас пойдет? - ехидно поинтересовался Черный Дыр
- Как-как... Обыкновенно... - Grahor вытащил из кармана потрепанный блокнот стал быстро что-то черкать - Так... Женщин у нас три... Мужиков - двенадцать... Если применить закон Вейсмана-Моргана... По генетике получается многочисленное и здоровое племя, без признаков вырождения по крайней мере на 10 поколений вперед!
Все вытаращили глаза...
- Сбрендил? - пришел, наконец в себя Гуннбьерн - Ты чего это? Ферму по разведению камрадов решил устроить?
- А сам, конечно - главным зоотехником! - подколол Черный дыр
- Ну чего вы?... - обиделся Grahor - Раз уж так получилось - придется обустраиваться. Выберемся отсюда - и образуем колонию на каком-нибудь хостинге... Девушки у нас хорошие, замуж захотят. Вот только браки, я думаю, линейные будут - я у Хайнлайна про такое читал. Очень удобные для выживания...
- Слушай, друг, ты не помнишь - может она тебя копытом все-таки достала? - мягко поинтресовался Skiminok - Что-то мысли у тебя какие-то... Не такие...
- А что? - хихикнул Черный Дыр - Хорошая идея! Они ж все время говорят, что всех нас любят! А какая ж любовь без детей?! И потом - продолжение рода - священная обязанность любой женщины! И любого мужика тоже, между прочим... Чур, я женюсь на Кассиопее!
- Надоело мне эту хрень слушать... - Гуннбьерн тяжело поднялся, смачно плюнул в костер и ушел в темноту
- Значит завтра совершим переворот! - веселился Черный Дыр - захватим девушек врасплох и призовем к их сознательности! Даешь продолжение камрадского рода!!!
- Я ВОТ ТЕБЕ ДАМ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! - неожиданно загремел из темноты голос Набуки. Одновременно из той же темноты вылетел блестящий плюс и со звоном ударился в стенку пещеры. Камрады замерли. В круг света медленно вступили суровые, насупленные Джей, Nabuka и Kassiopea с плюсометами наизготовку.
- Хороши... - саркастически усмехнулась контрразведчица, с интересом рассматривая растерявшихся мужиков - Продолжатели рода! Жеребцы-производители! Капитан, значит в ядре виндовоза пашет как лошадь, выход ищет, а эти тут нас по гаремам распределяют! Нет уж, красавчики! Не выгорит у вас с гаремами! Вы хотели переворот - получите! На время отсутствия Prince Dakkar'a руководство экипажем переходит к женщинам. Кто не согласен - плюс в лоб! Объявляем матриархат! Баста, карапузики! Кончилися танцы...

Last edited by Skiminok; 18-10-2002 at 21:17.
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]