to Марцелл
Я не имею в виду gameplay и движки игр. Надо сказать, что во всех играх Lucas Arts четко прослеживается железное следование всех канонов SW! Вплоть до технических характеристик всего, что может их иметь.

Правда, в X-Wing Aliance они немножко с моделями подкачали, и то самую малость. А на сегодняшний день, у них нет никаких проблем ни с gameplay ни с движками. Я видел леталку (не помню название) на этих "байках" (что-ли...

) по каньонам из первого эпизода короче, она была вполне нормальная, скажи что там не так. Все их творения смотреть не успеваю, уж больно быстро штампуют они их. Так что, если какое дерьмо защищаю - то сам того не ведая. В семье, как грится, не без урода. И об уродах - первый эпизод из их числа, я с тобой согласен.

Токо заметь, там дело в плохих сценаристе и режиссере. А про каноны SW тут говорить трудно. Дж. Лукас специально отмазу придумал, что события в первом эпизоде происходили до 3-его. Тут взятки гладки.
Че то я не понимаю о каких фильмах ты говоришь? Назови какие-нибудь фильмы ремейки по вселенной SW, кроме пародии и 1-го эпизода?! Вот продолжения событий происходивших в первых 3 частях, написанные разными авторами я несколько штук читал. Причем очень даже неплохих.

Кстати дизайн моделей космических кораблей из SW, в немножко изменненых видах, прижился в очень многих фильмах и играх.