Швейцарская фаланга подняла на пики западную европу.
На эксперте в позднем периоде за Швейцарию захватил всю европу,дальше стало неинтересно,сильных врагов не осталось.
Началось всё с бедной Франции которую разорвали на части несколько стран,в том числе и я.В конце войны,когда я осаждал последний замок французов на континентея(ещё у них был кипр) вмешался папа пригрозив отлучением,пришлось снять осаду.Оставив Францию,я обратил свой взор на богатые земли Арагона,точнее богатую провинцию,а ещё точнее богатую постройками а не звонкой монетой.И швейцарская фаланга вторглась в земли Арагона,война была не долгой,Арагон пал за несколько ходов.Втоже самое время в Англии умер король и походу дела наследников не было,посему Англия развалилась на мятяжные провинции.Я конечно воспользовался этим и захапал туманный альбион.Был один интересный момент в одном сражении с мятяжниками,в самом начале битвы два отряда конных рыцарей выбрасили белый флаг и ретировались.Я так и не понял в чём проблема,может за швейцарию они глючат.После Англии я решил разабраться с Генуей.На помощь Генуии пришла Германия и Венгрия,ещё папа начал чёто бухтет по поводу отлучения.Послав папу в баню я продолжил наступление.Был в этой кампании интересный бой,когда я объявил вендету Генуи,то сразу Германы с 1500 солдат атаковали мою провинцию где находился гарнизон из 400 воинов,сначало я хотел отступить в замок,но РУССКИЕ ЖЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!=)))Была ужасная погода,сам я засел влесу по грибы по ягоды,все эти факторы не довали вражеским лучникам и арбалетчикам никакого шанса поразить мои войска,также вражеские конные рыцари в лесу несли огромные потери.Пехоту я старался брать в клещи.За весь бой я ниразу не высунулся из леса.В результате битва была выиграна,600 убитыми с германской стороны и 250 с моей.
|