Продолжаю писать о приколах. Воюю Новгородцами против Византии за черноморские северные провинции. Каждый год они готовят контрнаступления. Большинство - крестьяне, но иногда попадаются и конники и византийская пехота. Прикол в том, что дев*ять раз подряд армии возглавлял один и тот же генерал. Он вообще остался один из своего отряда. И восем раз подряд я, разбивая все его войска за 3-4 минуты, 5 минут сражался против него одного. Это даже не смешно, когда один рыцарь-катафалка выносит моих бояр и степную кавалерию как крестьян. Из 150 убитых в битве, на него приходится 50-60. В конце-концов он разворачивается и убегает. И возле самой кромки карты, когда от безсилия сцепливаеш зубы (уйдет ведь гад) мои войска захватывают его в плен. Следующим же ходом византия выкупает его за три тысячи тугриков (в довесок триста-четыреста вторсотепенных плененных юнитов). Восем раз он бился один на один против всей моей армии. В девятый раз я чуть было не проиграл юитву, когда ВСЕ свои 12 отрядов кинул против этого сумашедшего. Его окружили и били очень-очень сильно. Но он вижил. Войска противника подтянулись и вымели треть моих ветеранов (все юниты прошли как минимум 6-7 битв и имели стойкость 8-12). Спасло только подход двух отрядов бояр, которые я держал в подкреплении. Они вымели отряды противника и даже погнались за чертовым генералом. Возле самой кромки картыЮ, когда я не знад плакать или смеятся, они его УБИЛИ. После этого все нападение на бывшие византийские провинции прекратились. Я без этого генерала теперь скучаю. Имени не помню, но это точно был не король. И даже не принц. Хотя и имел царскую кровь. Может из бывших принцов.
Но вы бы видели, как гордо он девять раз вышагивал впереди всего овйска на своем одиноком коне. Против тысячи-полторы моих конников...