View Single Post
Old 09-09-2002, 14:09   #1402
Stormtrooper
Камрад

Stormtrooper's Avatar

Связь была нестабильна потому, что именно в этот момент около крейсера Линкса вынырнули из гиперпространства 2 имперских разрушителя, причем один из них был поврежден настолько, что у него заклинило генератор помех...

Через пару секунд моффа Сэта попросили подойти в коммуникационный центр.

- Сэр, ИЗР "Колосс" и ИЗР "Бессмертный" прибыли в ваше распоряжение. Капитан "Колосса" Эндрю Расс. Соединение находится под командованием капитана разведки Империи Сэйнта.

- Хорошо, капитан, каковы повреждения?

- "Колосс" потерял 10 СИД-Бомбардировщиков, 16 СИД-Истребителей и 3 Перехватчика. В ангарах станции погибли 100 штурмовиков и взорван штурмовой транспорт. Повреждения самого корабля незначительны. "Бессмертный" не потерял ни одного истребителя, но у него не получают целеуказания батареи правого борта, 45 % из них уничтожены, поврежден генератор помех и один из генераторов щита работает на 30 % мощности. И еще, я полагаю, что его капитан, Иосиф МакКена, погиб на станции...

- Какова была ситуация около станции на момент вашего отступления?

- Это просто бойня, сэр! Подошли корабли НР, и мы были вынуждены отступить, транспортник Торговой Федерации оказался замаскированной боевой станцией... Перед отступленияем я попытался уничтожить остатки станции, но не знаю, попали ли торпеды в цель... У меня не было возможности продолжать бой...

- Хорошо, капитан, успокойтесь - вы сделали все что могли. Приведите корабль в порядок, я с вами свяжусь в случае необходимости.

- Так точно, сэр! Конец связи...

"Ну что ж, хоть какие-то силы мы сохранили после этих "мирных переговоров", да и наш непросыхающий капитан наконец-то нашел свой корабль, хоть и не в том состоянии, в каком его покидал." - с удовлетворением подумал Мофф...

...Настроение капитана Расса было мягко говоря отвратительным - вновь Империя потрепела поражение. И только одна мысль его утешала - он сохранил свой корабль, а раз Мофф Сэт собирает силы, значит еще есть возможность нанести ответный удар...
Он отошел от передатчика и направился к капитану Сэйнту, стоявшему у обзорного окна, намереваясь расспросить его поподробнее о его спецполномочиях и о том, что же творилось на станции, пока шел бой в конференц-зале...
Stormtrooper is offline   [Ответить с цитированием]