View Single Post
Old 02-09-2002, 14:12   #19
Mortitia Addams
Гроза редисок

Mortitia Addams's Avatar

Я шел по улице и курил. Мысли вяло сменяли одна другую, странные образы теребили душу, было свежо. Я был открыт ветру и приключениям, сердце радостно билось в предвкушении чего-то приятного. Я безотчетно фиксировал происходящее вокруг, продолжая смаковать охватившее меня волнение, когда внезапно увидел Ее: прекрасную блондинку в лучах заходящего солнца.

Она склонилась над клумбой с экзотическими бордовыми цветами, лепестки которых, позолоченные светом заката, казались огненными. Рыжие лучи запутались в светлых волосах женщины, отчего они приобрели медный оттенок, ее точеная фигура будто светилась, я отчетливо видел каждый изгиб ее прекрасного тела – длинные стройные ноги, тонкую талию, крепкую молодую грудь, лебединую шею с соблазнительной ямочкой у ключицы. Почувствовав мой взгляд, незнакомка подняла голову, и я был обожжен взглядом ее ведьмовских зеленых глаз: она смотрела мне прямо в лицо, не таясь, зная, что я любуюсь каждым ее движением. Вот она запрокинула голову, чтобы собрать непослушные волосы в узел на затылке, шея ее изогнулась, и мое сердце забилось чаще. Легкая короткая блузка приподнялась, обнажив волнующий изгиб спины, маленькую кошачью бороздку, которая ведет к трем ямкам над ягодицами. Мне отчаянно захотелось остановиться, но я продолжал идти, и теперь рассматривал ее со стороны света. Солнце услужливо проникало сквозь тонкую блузку, и я увидел высокую грудь, ткань топорщилась у эрегированных розоватых сосков. Мне хотелось запомнить каждую черточку этой внезапно ставшей мне такой близкой женщины, околдовавшей меня своей красотой. Я хотел навсегда запечатлеть в памяти овал ее лица, высокие скулы, восточные кошачьи глаза, приоткрытые полные губы, непослушные пряди у висков, хрупкие плечи, узкие запястья, золотистую кожу, которая наверняка пахнет медом и полынью…

Я завернул за угол здания, но прекрасная незнакомка, собирающая волосы, заполнила все мои мысли, все мое существо стремилось к ней, и я, едва контролируя приступ жуткого отчаяния, рванулся назад, обогнул здание и… не увидел ровным счетом ничего. Женщина исчезла. День угас, цветы на грядке оказались обычными астрами, волшебство рассеялось вместе с яркими закатными красками. Сердце защемила тоска, несбывшееся терзало душу, похолодало. Я поднял воротник своего плаща, и, сердито сунув руки в карманы, зашагал прочь…
Mortitia Addams is offline   Дневник [Ответить с цитированием]