И снова о балдурашевском фикспаке.
На этот раз - буду ругаться на тему Mindflayers/Ulitarides.
Их безобразно усилили, вернее, им прописали безобразные ресисты и спасы, так что старый испытанный метод с клаудкиллами в комнату и захлопыванием дверей - не работает. Ну или почти не работает - в ходе теста, проводившегося в канализации под храмами, где лежит Hammer of Thunderbolts, в комнате полной майндфлееров и улитаридов за время действия клаудкилла с ванда, пущенного Аэри, один раз один майндфлеер получил 7 дамаджа. Все остальные - игнорировали это напрочь, вязло в магресистах.
Тут нужно отдельно сказать, что лично я вообще не считаю их особо честнымми противниками - ну ладно, можно худо-бедно защититься от их эффектов (например теми же Chaotic Commands, Helmet of Charm Protection, Greenstone Amulet из Mordekainen's Sword-а и ещё одним-двумя более экзотическими методами), но методов защиты от IntDrain-а - *не существует* вообше, в случае файтеров с невысом Int-ом даже Potion of Genius помогает крайне слабо и недолго.
Притом что средний улитарид за один "укус" дрейнит как минимум 3 Int, причём они пробивают и дрейнят *любой* AC.
|