View Single Post
Old 14-08-2002, 11:11   #3
listopad
Камрад

Мысль у меня такая. Конечно, "рисовать", как карандашом на бумаге не получится. Это очевидно. Но можно было бы брать свои готовые рисунки (ну или любые изображения) и хотя бы контуры переносить без особых ухищрений. Сейчас тоже можно. Отсканил, и начал резать-вырезать с помощью фотошопа. Но бывают очень сложные изображения - много возни. Ну а может и рисовать получится? Там я почитал (на ixbt) - учитывается "давление" пера. Если наблатыкаться и связать уровень давления с изменением тона (оттенка), одного и того же цвета, то мне это было бы в кассу.

В сущности я и думаю, может я преувеличиваю свои интуитивные ожидания от дигитайзера. Может он ничего мне и не даст в плане приближения к возможности непосредственно рисовать, так сказать на экране. может это просто на уровне забавы.

Еще комиксы. Там у меня довольно резкие графические сочетания. Я сканю. Все нормально, но больно много возни. Фактура бумаги (убираю, конечно, но возня), размер файла немерянный - уменьшаешь качество теряется, оптимизировать нужно. В общем работаь можно, но может дигитайзер, скажем за 100 долларов мне окупится в плане оптимизации операций? Т.е. больше крен в сторону рисования, а не обработки изображения.

А по моделям есть какие-нибудь соображения? Соотношение цена/возможности? Формат - 2"х3" это же игрушка, а не инструмент? Да? Нет ли ссылочек на обзоры или впечатления пользователей?
listopad is offline   [Ответить с цитированием]