DeadUshka
1. Грозить, не будет... ну разве что ты престанешь получать файтерские плюшки (бонусные фиты на каждом четном уровне) да получишь меньше HP, а начнешь воровские, типа Evasion на втором уровне ну разве это помешает...
2. да на любом новом уровне, то что получишь от вора останется, в том числе и sneak-attak... принцип такой, чемунаучился, то не забывается

3. смотри сам, хотя имея файтерские save'ы поиметь evasion это есть гуд... я как то равнивал зачистку трольских пещер во второй главе Fighter(10) и Fighter(5)/Rogue(5)... так большой разницы не заметил, а потом я мультика бросил, так что дальше сказать не могу...
еще, от себя если делать что-то/вор то начинать надо вором (все же 4* (8+Int) на первом уровне это приятно... при Int = 14, получается 40 skill points, у человека 44!
PS. да и не забудь, если у тебя разница между уровнями в азных классах превышает 1, то накладывается пенальти на EXP (по моему в 10%)... типа дольше растешь... при этом Favorite class рассы не учитывается (у людей любой

)
PPS. ну и суммарный класс все равно 20