2 borogove:
Деление спеллов на пристовские и друидические в настольных рулах более чем условно. Во всяком случае по 2-й редакции это так - там, в принципе если юзать Player's Options, то друид - это всего лишь TN прист божества природы. И соответственно любой customized прист может иметь сферу Weather, куда и входит Call Lightning (если конечно все это не противоречит общей направленности его дейти). Правда я не смотрел, как это работает 3Ed с ее доменами и прочим...
Call Lightning действительно работает только outdoors, но это тоже немало. Как более универсальный вариант есть Static Charge - 5 круг, действует где угодно.
Flame Strike имел Area of Effect: 5 feet radius и делает 6d8 fire damage (по 2Ed описанию). В 3Ed его усилили и теперь возможно до 15d6 damage в 10 feet radius'е. Половина действтительно приходится на divine, но по этому описание говорит лишь, что эта половина не резистится защитами от огня. То есть по любому весь dmg должен быть полностью PvP. Просто в NWN как-то очень криво PvP с наемниками работает. Я проверял и получилось, что например, мой маг кастуя на себя Fireball нормально повреждает и себя и Linu. А если Linu кастует тот же Flame Strike или Hammer of Gods, то демидж всегда идет только по врагам.
|