View Single Post
Old 20-07-2002, 21:39   #25
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 24. Бунт на корабле
... Ржавый корпус АИ-шной шхуны лениво покачивался на волнах киберспейса. Местами порваные, местами неправильно поставленные, а местами и просто спущенные паруса лениво хлопали на ветру и создавали такую хитроумную тягу, что несчастная "Антилопа Гну" вот уже который день кружила на одном месте, выписывая форштевнем нечто среднее между восьмеркой и знаком американского доллара... В таком состоянии корабль был легкой добычей любого захудалого пирата, однако тяжелый винно-водочный дух, почти непрозрачным облаком висящий над судном, валил наповал любое живое существо, осмелившееся приблизиться к гордости АИ-шного флота хотя бы на мегабайт...
...С наветренной стороны бака, там, где концетрация спиртовых испарений была на порядок ниже и позволяла дышать (хоть и с трудом, но все-таки без кислородной маски), четко рисовалась на фоне звездного неба сгорбленная худая фигура. Старик Free Frag стоял у фальшборта и печально глядел в интернетные дали, временами тяжело вздыхая. Он сильно сдал за последнее время, и серьезно опасался, что этот скоро от его души не останется вообще ничего...
Позади раздался скрип протеза и смущенное покашливание.
- Слушай, отцепи ты эту деревяшку, а? - не оборачиваясь, тихо попросил Free Frag - Все равно все перепились, а передо мной - чего комедию ломать...
Подошедший сзади ShadowInTheBrain неопределенно хмыкнул и протянул старику поднос.
- Я вот... Поесть тебе принес... - смущенно глядя в палубу пробормотал он - а то уже неделю не ешь ничего... Тут это... Салат из морской капусты, жареные осиминоги... Солянка из актиний. На десерт - желе из медуз. Очень вкусно!
- Да не хочу я есть - грустно ответил Free Frag, но поглядев на разочарованную физиономию кока, присел на кнехт, поставил поднос на колени и принялся ковырять вилкой в желе. ShadowInTheBrain примостился рядом, снял грязный поварский колпак и стал задумчиво протирать им свои знаменитые суперагентовские очки. Молчание затянулось...
- Знаешь, - сказал наконец, Free Frag, с трудом запихивая в себя кусок жареного осьминога - Что-то у меня не то творится. В смысле - с душой. До самой катастрофы с "Котом" я ее всю чувствовал, целиком. Только раздвоенная она была. А сейчас - неполная она какая-то... Будто половина пропала... Очень плохо это, знаешь...
- Может камрадская половина души на крейсере была? - задумчиво спросил ShadowInTheBrain - и вместе с крейсером...
Он вдруг вздрогнул, и зажал себе ладонью рот, сам испугавшись того, что сказал. Однако Free Frag грустно продолжил:
- ...Погибла. Об этом я и думаю сейчас. Если это так - некуда нам плыть, и спасать некого. И все это - из-за меня. Такие ребята! Джей, Ежик, Даккар... Скиминок с Грахором... Кассиопея с Набукой... - голос его предательски задрожал - МНЕ ведь помочь хотели. Из-за меня в эту клоаку полезли, в Проклятые эти Хостинги. И погибли. Все...
ShadowInTheBrain некоторе время смотрел на убитого горем старика - и вдруг, отобрав у него поднос, с размаху грохнул его об палубу. После чего схватил немного перепуганного Free Fragа за грудки и яростно затряс.
- А ну кончай мне тут киснуть!!! - заорал он - Живы они! Чтоб мне сдохнуть - живы!!! Я знаю, я точно знаю!!! Почему? Ладно, скажу... Никому не говорил, тебе - скажу... Я чего на "Кота" попал, знаешь? Нет? Так вот... Ну... В общем... Есть там... Неважно... Короче, я одно знаю - если она погибнет - я и секунды не проживу. А я - живой! Живой, понимаешь?! Значит, и она жива! А если она жива - и все остальные живы - она им не даст... Понял?!
- Погоди, погоди... - ошарашенно забормотал сбитый с толку Free Frag - Ничего не понял... Кто - она? Кто живой? Причем тут ты?... Ничего не понимаю...
- Неважно, кто... - смущенно потупился кок - Живы они. Вот что важно. И им нужна наша помощь. А мы тут в пьяном виде кренделя по Проклятым Хостингам выписываем... Хватит. Пора действовать.
- И что ж мы будем действовать?
- Захватим "Антилопу"! - усмехнувшись, отрубил ShadowInTheBrain - Ее-то и захватывать нечего... Капитан в отрубе, остальные - кто на каникулах, кто за бортом, кто с белой горячкой борется. Никто ничего и не заметит. Капитаном будешь ты. По старшинству. Я - боцманом. Для начала во всех бутылках заменим самогон на рассол. Как только команда в себя придет - растолкуем что к чему. А потом...
- А что потом? Где их искать-то? Мы ж не знаем...
- Где?... - нехорошо усмехнулся ShadowInTheBrain - Не знаем?... Значит спросим у тех, кто знает!
- На Камраде, что ли?
- Они сами ничего не знают, поисковики мучают... Нет... Мы сделаем круче...
ShadowInTheBrain приблизил лицо к лицу Free Fragа и решительно произнес:
- Мы. Захватим. "Русский Щит"!
- С ума сошел... - потрясенно выдохнул старик.
- Черта с два! Из-за этих бюрократов все и случилось! Я им! За нее!!! Они у меня все расскажут!!! Что знают, и что не знают!!! Что ты на меня так смотришь?!
- Они же полиция...
- А я - коммандос! И никакой я не дурацкий кок! А надо будет - и BSA на дно пущу! За нее... Короче! Капитан! Бери бутылку рома, иди в рулевую рубку, и поставь у рулевого перед носом так, чтоб он нацелился в сторону базы "Русского Щита"... А я пока паруса подниму, совсем истрепались уже. Капитана запрем в его каюте, пусть проспится, а команду, пока дойдем, рассольчиком отпоим...
Так на "Антилопе Гну" произошел, наверное, самый быстрый и самый мирный бунт за всю историю мореплавания...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]