все встреченные мною противники владели не больше чем тремя - это ты просто недалеко ушел
Как именно сферу то применять? - когда вражеска фея почти добита, появляется надпись "Поймать ее?" В этот момент надо бежать на фею и кликать в момент столкновения
Если пойманная фея теряет в силах, то надеюсь не сильно!? - напрасно надеешься - очень сильно теряет.
и я так понимаю что другого способа заполучить себе фею все равно нет, так что все придется именно ловить? - не знаю, я сам не так уж далеко пока продвинулся. Подозреваю, что и купить сожно будет
на сколько раз хватает одной сферы? - на один раз
как можно избавиться от собственной феи если она не подходит? - сам мучаюсь, таскаю ненужный багаж

Если узнаешь, как - дай знать
какие заклинания можно купить в первом городе и какие из них пополезнее? - понятия не имею. Все зависит от уровня твоей феи и ее класса. Я сам сдуру сперва накупил кучу заклинаний, которые моя фея не могла применять из-за разницы в классе и недостаточных умениях.
как убивать каменный фей, про которых пишется что оружие неэффективно. - сменить вою фею на ту, у которой эффективное оружие.