Alexago
С чего ты решил, что это баг?
Честно говоря, это не совсем тот баг, на который изначально шла охота (возможность существования сразу двух архмагов и реакция Trebonius'а на это событие), этот просто жил рядом и попал под раздачу.
С чего я решил? Trebonius говорит на предписание. "Interesting. This letter says that I am to make you the Arch-Mage and retire. I do not know why Ocato would lose his faith in me, but I will do as he asks. But I will watch over you, %PCName, and make sure you do not betray the high principles of the Mages Guild." Retire я принял как есть - увольнение и лишение полномочий как архмага. Но вот этот момент из предписания: "You may keep the title of Arch-Mage" - я упустил. Так что, похоже, действительно был не прав с однозначным понижением ранга у него.
Тема увольнения Требониуса уже поднималась и у меня есть желание сделать последующие события чуть более разнообразными. Варианты:
- Требониус уходит на пенсию, но остается в звании.
- Требониус уходит на пенсию и слагает с себя титул. (так как сказано, что может оставить его себе, но не должен оставить)
- Требониус уходит на пенсию и вообще исчезает (уезжает) из Vvanderfell.
и т.п.
P.S. Ветка квестов повышения в MG/архимага, в том числе, ее части, связанные с Требониусом, вообще слишком разлаписта и запутанна, и баги (один, как минимум) все еще там живут.
Athena, xelax
Thanx. Посмотрю и постараюсь разобраться, что они имели в виду.
|