View Single Post
Old 09-07-2002, 13:57   #40
VDmitry
Камрад

Мда... А видел ли кто-нибудь дему Shogun? Я вот видел, и честно скажу - различия (в демах) очень велики. В первой буквально можно было войска по карте подвигать и все. Никакой тактики и в помине. И до релиза изменилось очень многое.

Кстати, обратил ли кто внимание, что в деме указана дата релиза на 22 августа (если не ошибаюсь).

Насчет осад. Кто-нибудь пробовал защищать крепость? Комп это делает никак. Вряд ли можно на основе этой демы составить представление о том, на что вообще похожа осада серьезного замка, с тремя линиями обороны, в руках толкового противника. Я например даже не понял роли лучников в замке. Потому как компу не представилось даже возможности их использовать. Тем более катапульты. Дема вообще ИМХО ничего не раскрыла кроме картинки летящих в башни булыжников.

Насчет камеры. Разработчики вообще подняли ее над землей только для того, чтоб нельзя было войска свои спрайтовые увидеть вплотную. Если б не это, то наверное вообще дали б нам только из глаз командиров смотреть на битву. И никак я это не могу назвать недостатком. Это такой выбор, ИМХО вполне допустимый.

Вообще, есть еще одна весчь, от которой у меня по началу загорелись глаза, а потом потухли. В Медиавале появились морские баталии. Очень жаль, что они будут проходить на автокомбате (я так понял). Однако на рекламках из демки я видел как в процессе осады где-то показаны корабли. Интересный момент, не правда ли?

А вот на счет полировки стратегической части - это вы зря. Это очень важный момент и жаль, что знаем мы про него мало. Я очень надеюсь, что именно стратегическая часть окажется на высоте. Шансы на это есть.
VDmitry is offline   [Ответить с цитированием]