Прикольно наблюдать как народ здесь пальцы гнет, убеждая окружающих в своей крутости и знании всяких там правил. А не проще ли перестать пускать пузыри и растопыривать пальцы и просто оценить играбельность игры, просто оценить, без всяких сравнений.
Да, игра не дотягивает по тонкостям и интересности до БГ2, да, не хватает партии, (очень не хватает), да, 3-я редакция AD&D какая-то мутная и ИМХО бестолковая (ну, в смысле я в ней пока не разобрался, но 2-я была легче, понятнее и логичнее). НО! Я как установид ее себе на винт, так пока больше ни во что другое и не играю. Даже жена, которая очень занята (у нас маленький ребенок) ито постоянно меня выживает из-за компа и по полдня рубится, (дома такой бардак начался из-за этого

) хотя больше года ни во что не играла. Так что игра однозначно удалась. Вот только смахивает она больше на Дьяблу, чем на БГ. Я раньше любил после работы иногда расслабиться 20-30 минут в Дьяблу, чтоб мозги не грузить. Теперь ее место займет NWN. И мне лично начхать к какому классу она относится и от кого родом происходит. Главное интересно.