// Ну ладно, посмотрим, что из этого выйдет
Путешественники уже начали движение к провалу, когда над ними вновь пролетел хелкаг и, сделав несколько кругов, опустился неподалёку. С него соскочил странный человек в необычной одежде и двумя мечами за спиной, неторопливо подошедший к основной группе. Увидев вблизи его лицо, новые знакомые не могли не отметить горящие белым светом глаза, в которых невозможно было разглядеть зрачков, и фамильные татуировки на скулах. Приветственно кивнув, он произнёс хорошо поставленным голосом:
- Как это ни прискорбно, мой флот до сих пор не обнаружил ни кораблей Доскиаса, ни портала, через который мы прошли. Вполне возможно, что все странные события, происходящие в последнее время, является звеньями одной цепи, посему разумно использовать возможность приоткрыть завесу неизвестности и исследовать это место - один Создатель знает, какие события и явления могут быть связаны теперь, когда всё пространство и время претерпевают существенные искажения. Я помогу вам в вашем предприятии, но и расчитываю на ваше содействие в моей миссии...