//Выхватываю Эльзерил. Вот и будет шанс проверить его в битве. Враги бегут на нас. Очень высокие, футов 9... все с мечами, в странных сверкающих доспехах. Лица искажены яростью, и очень отдаленно напоминают человеческие. Должно быть они хорошие воины, их движения были слаженными и как будто кем-то скоординированные. Рядом со мной опускается Брахман и с кривой улыбкой заряжает свое страшное оружие. Раздается выстрел. Но ничего не происходит. Еще выстрел. И тут он увидел, их доспехи отражают плазму (или что там у тебя ??? ). Они бежали без устали, оставалось метров 15. Поворачиваюсь к ним спиной и поднимаю Эльзерил к небу. Сильно сжимаю руками рукоять и жду. Внезапно до меня доноситься крик Флоина предупреждающий об опасности. Я только этого и ждал. Резко разворачиваюсь опуская меч наискось. Но моему удивлению меч не пробил доспех, а все лишь чуть чуть его вмял. Человек с мечом замахивается и начинает яростно атаковать меня. За ним подбегает второй, третий, четвертый... с десяток врагов. Времени считать нету. Удар!!! Вмятина, всего лишь вмятина. Даже мой чудесный меч не пробивает доспехи, а всего лишь сминает их. Смотрю что происходит рядом. Похоже у остальных та же проблема. Проходит пять минут отчаянной схватки, начинаю уставать. И вдруг меня осенило. У этих тварей было одно совсем незащищенное место. Голова! Прыгаю вверх и в прыжке ударяю это странное существо. Тут же его мертвое тело упало рядом со мной. Я срубил голову еще одному... потом еще и еще.
- Рубите им головы мать вашу!!! - закричал я когда перед тем как меня захлестнула очередная волна.
Охранники рубились отчаянно, без тени страха, и к чести сказать довольно неплохо. Их тяжелые мечи пролетали то над головой, то чуть не задели грудь. Но один гад все же дотянулся до меня. Ударив в грудь. Кольчуга спасла и его грозный меч лишь расцарапал мне грудь. Тут же срубаю ем голову. Но враги не убывали их было все больше и больше. Внезапно недалеко от здания появился еще один отряд, с луками. Туча стрел взвилась в воздух. Я услышал вскрик. Одна из стрел попала во Флоина, в его больную ногу. Я быстро начинаю пробиваться через толпы врагов к нему. Между тем, моя нога тоже разболелась. Чувствовалось явное напряжение и присутствие магии. Врагов осталось не более двадцати, однако и это было много. Лучники непереставая выпускали одну стрелу за другой. Брахман снова выхватил ствол и начал очередями поливать врагов из него (без пошлых намеков). Когда упал последний враг никто даже не заметил. Все вздохнули с облегчением и разлеглись на траве. Эта отчаянная битва продолжалась три часа. Все валились от усталости. Когда я отдохнул начал быстро прохаживаться мимо трупов.
- Что ты делаешь? - спросил кто-то из приключенцев.
- Шестьдесят два!!! - восторженно кричу я. - Нет, вы видите, шестьдесят два врага мы зарубили на капусту. Вот это подвиг!!!
Флоин привалился к дереву и начал вытаскивать стрелу. Из всех пятерых не пострадал только Джориан.
Между тем начинаю рыскать мимо трупов и нахожу довольно низкое существо (ну оно низкое среди тех которых мы завалили). Ростом оно где-то с меня (для незнающих рост мой два метра). Начинаю вытряхивать труп. Поварачиваюсь и смотрю на удивленные глаза Джориана.
- Всякое может случиться, а такой великолепный доспех мне не встречался не разу. И не морщитесь, мне самому отвратительно не меньше вашего. - примеряю доспех. Как раз по мне.
Слышу окрик, начинается военный совет. Опускаю Эльзерил в ножны и быстрым шагом иду к троице сидящей недалеко от прошлого сражения. По дороге помогаю Флоину идти.
|