[Нар-Шаддаа, пятнадцатый ангар дома Гунраев]
Спайди немного напрягся. Хедж бросил предмет к его ногам.
- Твой старый меч. Маяк я уничтожил. Но наверное этот меч тебе больше не нужен. Ты изготовил себе новый, и не один. И я чувствую в тебе перемену. Да... Темная сторона сильна в тебе... Она сделала тебя могущественнее.
Спайди нахмурился, в свою очередь притянул брошенный "бумеранг" и повесил его на пояс. Второй "бумеранг" он по-прежнему держал включённым. Хедж продолжал:
- Ты чувствуешь гнев... Гнев по отношению ко мне. Выплесни его, выбери свой путь... Тот путь, который естественен для тебя. На этом пути ты станешь могущественнее...
Слова Хеджа поселили сомнения в душе Паучка. Он в недоумении опустил меч. Сколько историй слышал он о том, как благие намерения, приложенные неправильно, направляют путь из Света во Тьму... Множество историй... в том числе и от Учителя (о Сила, как давно это было!). Паучок заговорил медленно, будто размышляя:
- Я знаю, что если атакую тебя, то... выберу ту сторону, которая естественна для меня... для моей ярости, для моего гнева. Тёмная сторона... Там, где закончивается Свет... Всё логично,- он сфокусировал взгляд на Хедже, - но... знаешь что? Я не силён в философии. У меня есть мои ребята, - он оглянулся на застывших неподалёку Тарантулов,- у меня есть мой босс, у меня есть моя жизнь! Мне плевать на Свет и Тьму! Я не был на Свету, я не перейду во Тьму!! - Спайди ринулся на Хеджа. Десяток взмахов "бумерангом", Хедж отбил их все. Спустя мгновение Паучок отскочил, и соперники застыли в прежнем положении. Спайди прицепил к кисти второй "бумеранг" и включил его...
|