View Single Post
Old 08-06-2002, 21:30   #196
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Глава 22. Покойник-самозванец.
...AleXX с отвращением посмотрел на очередное сообщение "Мatch not found", тяжело вздохнул и выключил поисковик.
- Ну вот, убедился? Везде одно и то же... Никаких следов! Нигде! Получается - их вообще нет в киберспейсе!
Голова Alexvn'a на экране К-Мыла печально кивнула и задумчиво почесала нос.
- Погоди, не психуй. Давай рассуждать логически. Мы просканили все доступные ресурсы, Проклятые Хостинги чуть ли не просеяли сквозь сито - ребят не нашли. А нашли - продырявленный почтовый канал, несколько подозрительных обломков да искореженную базу "Русского Щита", которая почему-то категорически отказалась с нами разговаривать... А крейсер исчез. Если наши сканеры не врут - в данный момент его в сети нет. Бред какой-то... Даже если бы полицаи их расстреляли - много чего можно было бы найти. Да и сами они не преминули бы похвастаться "удачно проведенной акцией пресечения". Но они молчат. Будто чего-то стыдятся...
- Да брось! - брезгливо скривился AleXX - Какой там стыд... Без них не обошлось - уверен. Что-то они с "Бойцовым Котом" не поделили - по крайней мере, наши от них зачем-то удирали...
- Угу... - согласно кивнул Alexvn и снова почесал нос - Ничего не понимаю... Какого наши с ними сцепились?! Вот уж чего от Prince Dakkar'a никогда не ожидал! Это ж не Grahor со Skiminok'ом!Серьезный, умный парень, авантюризм на дух не переносит, дисциплина - в крови! Да к тому же у него на подхвате Nabuka - эта вообще, кажется, никогда ошибок не совершает. Честно говоря, за криминальную сторону ИСКпедиции я никогда не волновался! Уверен был: случится что угодно, но - в рамках закона! И вдруг - начинается форменный бред! По сети ползут дурацкие слухи, что наш крейсер вроде бы атаковал и уничтожил рейдовый дредноут BSA. На кой черт он им сдался?!
- Во-во... - продолжил AleXX - А потом вдруг выясняется, что этот самый уничтоженный дредноут их вроде арестовал. В результате - ни "Кота", ни дредноута, а только искореженный "Щит", который вообще непонятно из какого гардероба там выскочил. Полнейший бред...
- Ну, дредноут-то не иголка - возразил Alexvn - Тем более при исполнении. Можно было и отследить...
- Да нашли мы его! - раздраженно ответил AleXX - Прямо на ихней базе и нашли. Запросили у BSА инфу - официально, как полагается... И знаешь что они мне ответили? Что никакого крейсера они знать не знают, видеть не видели, никто их не атаковывал, и вообще, последний месяц они в Проклятые Хостинги не ходили!
- Врут! - убежденно резюмировал Alexvn
- Конечно врут... Облажались они там, похоже, по-крупному. Вот и темнят. Но наших у них нет - это точно.
Несколько минут администраторы помолчали...
- Ну, что делать-то будем? - наконец уныло спросил Alexvn
- Понятия не имею... - также уныло ответил AleXX - А делать что-то надо...
- Надо... Жалко ребят... И на кой черт мы с тобой на эту дурацкую ИСКпедицию повелись тогда?... Столько отличных ребят... И модераторов... Где они сейчас?...
- Да ладно тебе. Хотелось же как лучше. Ладно, буду думать. Может чего и надумаю. Ну не могли же они испариться, в конце концов!!!
- Ты бы отдохнул бы... - мягко посоветовал Alexvn - Пятый день от поисковика не отходишь. Может на свежую голову чего путное и придумается...
- Какой там отдых, мне еще почту принимать!..
- Кстати, слышал? АИ вроде бы спасательную экспедицию выслали... Может им что-нибудь известно?
- Да ничего им не известно... Летят куда глаза глядят. Для начала - перепились и капитана за борт выбросили. А может - не капитана...
- Ясно... - грустно сказал Alexvn - А ты все-таки отдохни. Ну ладно, до связи...
- До связи...
AleXX выключил K-Mail, снова тяжело вздохнул и направился в почтовый ангар Камрада...
...Рассеянно шагая мимо бесконечного ряда почтовых фур, AleXX грустно размышлял о превратностях судьбы интернетовцев вообще и администраторов в особенности. Настроение было препоганейшим. И потому когда его кто-то достаточно грубо хлопнул по макушке, AleXX этого не оценил.
- Пошел ты со своими шуточками! - раздраженно рыкнул он - На Флейме хохмить будешь! Совсем распустились, рады что половина модераторов пропала!
Однако на эту грозную филлипику ему никто не ответил. Обернувшись, AleXX с удивлением обнаружил, что за его спиной никого нет.
- Так.. - растирая виски, пробормотал AleXX, - глюки пошли... Прав ВН, нужно немножко отдохнуть...
Он повернул обратно - и тут же его снова хлопнули по голове! Озадаченный AleXX глянул в верх - и замер: с крыши ближайшей фуры безжизненно свешивалась рука в серебристой перчатке с оскаленной кошачьей мордой на рукаве...

...В администраторской висела тяжелая тишина. Оба админа сидели на пульте дальней связи и напряженно следили за Lalique, склонившейся над безжизненным телом the_Dark_One, лежащим на двух сдвинутых столах. Наконец Главный Врач Камрада отложила стетоскоп и молча покачала головой.
- Пациент скорее мертв чем жив... Честно говоря, я многого не понимаю... Дыхания нет, пульса тоже, зрачки не реагируют - однако тело гибкое и теплое, смертной заостренности черт нет, грудь не впалая... Впечатление такое, будто бы смерть наступила несколько секунд назад... Короче, можно диагностировать либо глубокую кому, либо какую-то невероятно сильную стадию летаргического сна.
- Значит, надежда есть? - тихо спросил Alexvn.
- Я этого не говорила... - раздраженно дернула плечиком Lalique, - Как врач, могу сказать одно: вывести его из этого состояния - невозможно. Что будет дальше - не знаю. Может он находиться в этой странной коме десятки лет. Может (и скорее всего) - просто тихо угаснет... В любом случае сделать мы ничего не можем.
Главврач застегнула молнию комбинезона на груди the_Dark_One, устало сняла халат и тихо направилась к выходу их треда...
- Значит, все-таки - смерть? - спросил ее вслед AleXX
- Очевидно...
Дверь за Lalique медленно закрылась. Админы молча глядели на лежащее перед ними неподвижное тело...
- Кажется - все... - медленно произнес AleXX - Похоже никогда мы больше не увидим наших ребят. Что-то страшное случилось с крейсером. И никогда мы не узнаем - что...
- А тот, кто знает, что случилось - мертв... - продолжил Alexvn - Эх, если б он мог рассказать!... Может, они еще живы! Может, им еще можно помочь!
- Если бы да кабы... - AleXX нервно закурил - Чего бЫкать-то? Со смертью не поспоришь...
Вдруг он замер, будто бы пораженный какой-то неожиданной мыслью... В следующую секунду AleXX резко потушил сигарету, бросился к пульту дальней связи и, довольно грубо согнав в него Alexvn'a, включил K-Mail.
- Ты что? - с надеждой спросил второй админ - Ты чего задумал?
- А то, что мы с тобой - дураки! - возбужденно ответил AleXX, стуча по клавишам - "Со смертью не поспоришь"... А не надо с ней спорить! С ней можно по-нормальному поговорить! Нет, Skiminok хоть и вахлак - а умница! Какого камрада нам сагитировал в свое время! Шансов, конечно немного, но попробовать можно... По крайней мере, на последней тусовке она была очень даже доброжелательная...
Ты это про кого? - недоуменно спросил Alexvn
- Да про нее! - AleXX ударил по клавише ввода. На экране К-Мыла засветилась ярко-зеленая надпись: "Худенькая Подружка"...
Несколько секунд они слушали сигналы вызова... Наконец, Alexvn разочарованно произнес:
- Кажется, ее нет...
- Это кого, извиняюсь, нет? - неожиданно раздался из-за спины админов глубокий, вкрадчивый голос. В кресле дежурного модератора неторопливо материализовалась знакомая сутулая фигура в черном балахоне с огромной косой на плече - Меня что ли? Я всегда есть! Хотите вы, смертные, этого или не хотите...
Да, это была ОНА. Самый необычный и самый жутковатый камрад за всю историю форума. Протеже легкомысленного ландграфа Skiminok'a, Леди Смерть собственной персоной, зарегистрированная на Камраде под смешным ником Худенькая Подружка.
- Звали меня, значит... А я сама к вам собралась! Да не бледнейте вы, не за вами, и не за кем еще. Я - по поводу этого вот жмурика. - Худенькая Подружка ткнула костлявым пальцем в распростертое тело the_Dark_One - Хотела тут жалобу вам на него накатать. Из-за этого субъекта у моего Департамента сейчас серьезные проблемы... Думала, хоть вы его вразумите, чтоб прекратил хулиганить, значит...
- А что ж он такого натворил?... - растерянно пробормотал Alexvn
- Не умер!!! - Худенькая Подружка смачно плюнула на пол и растерла плевок золотой сандалией - Из-за него у нас уже который день бардак творится! Приперся в приемную, самовольно, без доклада, без оперсопровождения - и прямиком ко мне в кабинет! Я, говорит, умер, давай, Подружка, распределяй меня куда положено! Ну, я сначала от хамства такого оторопела... Ну, потом взяла себя в руки, проверила по реестру - нет! Нет его у меня - и все тут! Хорошо, подняла Книгу Судеб - оказывается ему еще жить да жить!... Ребята, у вас тут выпить есть чего-нибудь? Лимонада там, или пепси какой-нибудь? Пить хочется - страшно!
Несколько ошарашенные админы хором протянули ей сифон с газировкой. Худенькая Подружка залпом выпила три стакана, вытерла череп полой балахона и блаженно откинулась в кресле.
- Фу-ууу... Хорошо... Спасибо! Так вот. Я ему говорю: Ты чего раньше времени приперся?! Иди живи, на фиг! Мне тут и с нормальными покойниками работы хватает. Живые - не по моей части. А он: Ничего не хочу знать! Я - умер! Погиб геройски!!! А если в ваших бумажках чего-то не сходится - тем хуже для ваших бумажек! Развели тут бюрократию, нормальному камраду уже и помереть геройски нельзя! Может еще анкеты вам заполнять?! Как в ОВИРе?! Для эмиграции на тот свет?!... Ну, и дальше в том же духе... Слушала я его, слушала... Потом вызвала дежурных духов. Ну-ка, говорю, ребятки, напоите-ка этого покойничка-самозванца валерианкой, а потом - вышвырните на фиг обратно в реал, и ближайшие 50 лет и близко не подпускайте его к нашему Департаменту! Распустились эти живые... Лазят ко мне, как на танцплощадку... Показал Skiminok дорожку, блин... Дурные примеры заразительны!...
Худенькая Подружка тяжело вздохнула и налила себе еще стакан газировки.
- Ну, дежурные его - под локотки, а он - брыкаться! Вцепился в мой Трон как клещ, не оторвешь! В-общем, безобразная получилась сцена... А в дверь уже сотрудники заглядывают, хихикают, пальцами тычут... Короче, отправила я духов, усадила этого скандалиста на стульчик... Спрашиваю: ты чего буянишь?! Чего тебе надо-то?! А он... Замялся, замекал... Вот говорит, давно хотел... Да повода не было... А тут - такой случай, наконец-то! И, мол, из-за какой-то там бюрократии... Стал намекать, что, мол, камрад камраду всегда помогать должен... В-общем сговорились мы. Пусть у меня поживет немножко. Я его к работе пристрою в канцелярии - характеристики на вновь прибывших писать. У него это неплохо получается... А потом, как отдохнет, в себя придет - отправлю его обратно. А тело пока заберу, пусть оно у меня в сохранности на складе полежит... Нельзя мне такое делать, конечно - ну что с этим бузотером поделаешь! Он же мне всю Тьму разнесет на фиг! Никакого уважения...
- А... начал было AleXX
- Ну конечно! - улыбнулась оскаленным черепом Худенькая Подружка - Все я у него узнала. И справки навела. Жив ваш экипаж! Кораблю - тяжко досталось, но все живы и здоровы - синяками да шишками отделались... Вот вам адресок - мыло, к которому они прицепились. Там и ищите. Без вас им не выбраться. А нам - пора...
Худенькая Подружка взвалила на плечо тело the_Dark_One и, озорно подмигнув, медленно растаяла в воздухе...

Через пару часов из камрадского дока с ревом вылетел скоростной WEB-скуттер, очень похожий на навороченный "Харлей-Девидсон". На месте седельных сумок были приаттачены два огромных серебристых чемодана с этикетками "Warrior_Cat: ВаскUp", а в седле гордо красовалась стройная и гибкая фигурка в черном байкерском прикиде, бьющимися на ветру прекрасными рыжими волосами и с огненным трафаретом "X-treme-R" на спине. Заложив крутой вираж, скуттер взревел мотором и на бешенной скорости устремился в сторону Проклятых Хостингов, оставляя за собой светящийся шлейф отработанного траффика...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]