[Нар-Шаддаа, доки]
Во сне он видел луну и хаттов и поэтому изменил курс. Вертикальный город не выходил из головы, там должно было произойти нечто важное. Полоски звезд за фибростеклом рубки вспыхнули и превратились в точки. Впереди по курсу лежала планета Нал Хутта. Из за горизонта выплывал ее единственный спутник, облюбованный контрабандистами и пиратами всех мастей. В рубку мгновенно ворвался гул множества переговоров. Хедж чертыхнулся и подстроил принимающее устройство на имперскую волну. Это позволило самую малость охарактеризовать ситуацию. На орбите Нар Шаддаа висел Имперский Звездный Разрушитель "Цербер" с весьма недружественными намерениями, т.к. от него постоянно отходили транспорты в направлении космопорта. Было видно, что часть судов пытаются уйти с луны. Кое-где даже возникали небольшие стычки с TIE-истребителями, которые заканчивались быстро и с закономерным результатом. Все это было похоже на планомерную облаву.
Никак мой друг Заарин пожаловал сюда, подумал Хедж, направляя корабль в сторону частных, сдаваемых в аренду ангаров. Маскирующее устройство надежно скрывало его корабль в общей сумятице. Приземлившись на посадочной площадке, Хедж был встречен неймодианцем, весьма неприглядной наружности.
- Я рад прив'етствовать Вас в мой'ем скромном хозь'яйстве, лорд Хедж. Это большая чь'есть для нас.
- Как идет Ваш бизнес, уважаемый Ном Гунрай?
- После того как Вашими старань'иями наш дом получил дополнь'ительные льготы, дела пошли значь'ительно лучше.
- Мне необходимо, чтобы мой корабль был здесь в полной безопасности на время моего пребывания на Нар Шаддаа.
- Мож'ете нье волноваться, наша система защиты самая лучшая.
- Да, я знаю. Тарантулы... - при этом утверждении Гунрай удивленно посмотрел на Хеджа. - Ваши связи с ними - лучшая гарантия безопасности.
- Ваша осведомленность поражает мь'еня, мой лорд.
- Меня не заботят Ваши компаньоны и Ваш стиль ведения дел. Главное - надежность и безопасность. - Хедж достал из кармана пластиковую карточку. - Вот это возместит все Ваши беспокойства.
- Благодарью Вас, мой лорд. Это даже больше, чьем необходимо.
Хедж кивнул и пошел к выходу из ангара, к турболифтам, которые должны будут доставить его на нижние уровни. Если адмирал не забыл их последней встречи, которая произошла именно здесь, то он пойдет разыскивать Хеджа там, где они встречались в последний раз - в гостеприимном заведении мадам Шаш.
|