View Single Post
Old 05-06-2002, 20:30   #48
Aleosha
Камрад

Жаль, что редко захожу в этот раздел. Просто не хочу портить всем настроение своим невежеством. Но про творчество Стивена Кинга я всеже выскажусь.
Первая книга, которую я прочитал - "Томминокеры". Книга действительно произвела на меня большое впечатление.
"Бегущий Человек" - еще один шедевр. Я ожидал нечто похожее на фильм, а оказалось намного лучше. Не история благородного суперсолдата, рвущего всех на куски, а история одного человека. Не всегда благородного, не всегда делающего правильные поступки с моральной точки зрения. Но выживающего. И конечно в ней очень мощная концовка.
"Необходимые Вещи" и "Салимов Удел" читал на одном дыхании. Впрочем как и "Безнадегу". Возможно они не слишком глубокие, возможно там есть легкая пародия, но они мне продолжают нравиться. Эта атмосфера, когда у всего города тихо, медленно сползает крыша... Это может быть как в "Необходимых Вещах" сначала заколотый песик и грязное белье. Или как в "Салимовом Уделе" случайно пропавшие мальчики. Но все обретает все большие масштабы...
А вот "Противостояние" вызвало лишь ощущение некоего легкого омерзения. Возможно я просто не понял тайного смысла.
Часть коротких рассказов совсем ироничны (наподобие Дедушки, И пришел Бука).
"Способный Ученик" в экранизации мне совсем не понравился. Слишком мягко это снято. А вот книга впечатлила. Истины демоны таятся лишь в человеческой душе, и лишь человек способен их выпустить на волю.
Еще читал всякую мелочь. "Туман", "Полицейский из библиотеки". Но после них даже особых мыслей не остается. Мне они показались абсолютно пустыми.
Намеренно не хочу касаться "Темной Башни". Это произведение слишком грандиозно, чтобы его можно было осмыслить за один раз. Тем более она не окончено.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]