[Нар-Шадаа, вертикальный город]
В мастерской у Соулна стоял полумрак, в котором то тут, то там торчали остовы каких-то механизмов. Сам Соулн, бледный худощавый тип нервного вида, склонился над обгоревшим астродроидов серии R5. Единственная включённая лампа освещала его молодое, но уже уставшее от жизни лицо.
- Привет, Каторжник! - поздоровался Спайди.
Соулн оторвался от работы и, устало улыбнувшись, коротко кивнул. Каторжник -здесь все его так называли. Он не обижался, скорее гордился тем испытанием, что выпало на его судьбу. После побега с Кесселя он остался с пиратами, и пока ситуация, в которой он считался здесь уникальным спецом, его устраивала.
Соулн включил общий свет, и потолочные лампы осветили помещение. То, что в полумраке казалось старой грязной мастерской, на самом деле оказалось чистенькой лабораторией. Соулн любил порядок во всём.
- Я потерял бластер, - известил Спайди Соулна, - как там работа продвигается?
- Уже сделаны 8 штук. Запасы природных кристаллов кончились, пришлось использовать синтетические. У меня не было времени настроить гамму, так что свет будет красным.
- Ну что ж, буду ситхом, светлым ситхом,- усмехнулся Паучок. Он взял один из образцов из рук Соулна. Изогнутая рукоять теперь не была замаскирована под бластер, и стала намного удобнее, лежала в руке как влитая.
- Я назвал их "Бумеранг". Это название метательного оружия с какой-то периферийной планеты, я его видел, изогнуто почти таким же образом.
- А насчёт того, о чём я тебя просил?
- Проверь.
Паучок нажал кнопку. С двух сторон под углом 120 градусов выдвинулись два
красных световых клинка, как и у "бластера". Но на этот раз одно лезвие было почти вдвое короче другого. Это позволяло обойти парирование, либо наоборот, длинное лезвие могло уязвить соперника в ближнем бою.
- А замок?
Соулн показал Спайди работу механизма:
- Ремешок крепится к запястью в секунду. Вырывается только с кистью.
- Это обнадёживает, - попробовал пошутить Паучок. Он снял крепление, пристегнул два "бумеранга" к поясу, ещё пару взял с собой, намереваясь отнести их на "MT".
- Спасибо Соулн, с меня ящик, как и обещал.
- Пока, Спайди.
Когда Паучок подходил к залу связи, из неё как раз навстречу выбежал взволнованный молоденький оператор:
- Командор Заарн, Рганга-хатт хочет поговорить с Вами.
Паучок демонстративно закатил глаза и прошёл в зал.
|