Не правильно. Священным я бы FR не назвал... Т.е. желание расстрелять Гринвуда и Грабба возникало очень часто... Фантазии абсолютно никакой, такой посредственной кальки на Землю я еще не встречал... Если бы ты прочитал мануалы, хоть главный, то считал бы так же. Скажем, описание dales - осолит не каждый, это снотворное.

Кроме того, на FR сделано много RPG попсового типа, можно сказать, мир опошлили сильно.
Из играбельных - остались лишь DS и PS (это если хочется по веселее). А из оптимальных - DS +PS одновременно.. Ни в коем случае нельзя брать DL - детерминирован жутко, а Рейстлин - козел

Скажем, таймлайн расписан на 2-3 поколения эльфов.. Это как понимать ?

Так, дальше... Система... Нет, нет и нет. Не обязательно придумывать правила (в смысле "система") и монстрюг. Я лишь хотел сказать, что D&D 3ed - сделан из расчета экономистов - "мы это выпустим, какой навар получим". Сделаем систему более простой... Т.е. уберем понятие THAC0, но добавим другое...

Т..е для тех, кто в пределих 2хзначных чисел вычитает с трудом, но из прибавлять научился... Понятие "простая" трансформируется в понятие "другая" - чтобы сосуществование 2д и 3д усложнить... Вот и все... Желание получить прибыть - священно.
Я не сказал, что ВЦ придумала мир для ламаков, она придумала его для новичков.