View Single Post
Old 26-05-2000, 03:07   #30
Albert
Камрад

Smile

Quote:
Отправил S~WarWorm 05-25-2000 08:44 AM
----------------------------------
S~WarWorm >> Незнаю, какой опыт данной игры у вас

Не "...спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов... с пеной у рта... с теми кто их ел..."? (с) Задорнов.
Согласен, по поводу моторики в Старкрафте меня занесло. Но я говорил о другом. Я говорил о том, что Старкрафт IMHO это прежде всего ТАКТИКА и даже в Вашем письме
S~WarWorm, Вы не раз упоминаете именно этот термин:

S~WarWorm >> StarCraft - это наиболее подходящее средство для реализации своих тактических навыков.

Здесь я с Вами полностью согласен. Старкрафт требует неординарных решений. И будет ли это тактическая заготовка, внезапное озарение или богатый опыт не важно. Я хочу подчеркнуть, что Старкрафт, как таковой мне нравится, хотя я и не очень сильный игрок. Я хотел и хочу разделить сами понятия "стратегия" и "тактика". И да простите меня за еще одну цитату:

S~WarWorm >> К чему я это веду? Да к тому, что на данный момент IMHO StarCraft - это наиболее подходящее средство для реализации своих тактических навыков. IMHO на сегодня у StarCraft в области стратегий конкурентов нет.

Вы говорите о "стратегии" и "тактике" как об одной и той-же вещи. И это IMHO беда всего современного рынка подобных игр. Что называется - наболело.

А по поводу того, что у Старкрафта нет конкурентов, тут, помоему, необходимо несколько перефразировать:

У старкрафта нет достойных конкурентов в области Тактическо-Стратегических Реалтаймовых Военных игр.

Хотя по поводу слова Стратегических в этом утверждении я бы поспорил. Вы забываете нишу чисто стратегических игр (VGA Planets, Stars), чистых тактик (Centurion, Panzer General) и других не мене достойных направлений. А потом реалтайм тоже не всегда необходим.

[Сообщение отредактировал Albert (исправлено 26-05-2000).]
Albert is offline   [Ответить с цитированием]